A+ A A-

Поиск сокровищ в Австрии

 драгоценные камни, Австрия, изумруды

Железная руда и драгоценные камни: австрийские горы зовут оценить их богатые залежи полезных ископаемых. Это будет увлекательное приключение для всей семьи.

 Зальцбургский край. Посвящение белому золоту

На трансграничном маршруте SalzAlpenSteig путешественников ждут бывшие центры соледобычи, которая велась здесь сотни лет. Вдоль искрящихся озер, через леса и города 230-километровый SalzAlpenSteig ведет от Баварии через Тенненгау до Дахштайна. Восемнадцать этапов, каждый из которых рассчитан на один день, познакомят путников с исторической областью вдоль значительных центров добычи соли, ее сокровищами и культурными свидетельствами. Наряду с живописными озерами, в программе похода значится посещение таких важных соледобывающих городов, как Халляйн и Халльштатт. Объединяющим элементом вдоль всего пути является соль, «белое золото», которому окрестные регионы когда-то были обязаны своим благосостоянием.

www.salzalpensteig.com

 

В долине изумрудов

Уже несколько десятилетий долина Хабахталь в Национальном парке Хоэ Тауэрн является местом сбора ученых и коллекционеров минералов. Они ищут изумруды, которые в 1920-х годах вынес на поверхность селевой поток. Даже в наши дни в Хабахтале обнаруживаются драгоценные находки. На маршруте «Изумрудная тропа» посетители узнают о минералогии и геологии региона, а также познакомятся с технологией добычи изумрудов. Пеший поход занимает два часа (в одну сторону). Каждый четверг с середины июня по конец сентября дети могут поучаствовать в поиске изумрудов и, если улыбнется удача, найти драгоценные камни.

www.hohetauern.at/de/946-hotspot-smaragd-wanderweg-habachtal-bramberg.html

 

Штирия. Вперед, в шахту!

Горняцкие традиции региона оживают в центрах горнодобывающей промышленности Верхней Штирии. В руднике-музее «Монтанарум» в Альтенберге выставлены старинные экспонаты из штолен, например, емкости, в которых шахтеры хранили еду, старые измерительные приборы, планы шахт, инструменты и горняцкая одежда.

Характерные уступы расположенной рядом горы Эрцберг, где горняки по сей день добывают ценную железную руду, гости рассмотрят из самого большого «такси» в мире, карьерного самосвала по имени Hauly. Кроме того, посетители могут присутствовать при взрывных работах и изучить подземный лабиринт в демонстрационной шахте, чтобы познакомиться с условиями труда шахтеров прошлого и настоящего.

www.bergwerksmuseum-montanarum.at

www.abenteuer-erzberg.at

 

Добыча мрамора в Зёльктале

Более 350 миллионов лет назад могучие силы сформировали в штирийских Альпах высококачественный мрамор, который добывается и обрабатывается по сей день. В этой горной породе спрессованы белые, розовые, зеленые и серые кристаллы, что придает ей оптическую мягкость и теплоту. Мрамор из Кляйнзёлька невозможно спутать с другим по цвету и структуре, а его высокое качество и морозоустойчивость позволяют использовать этот натуральный материал во внутренней и внешней отделке. Ежегодно 40 000 тонн благородной горной породы отправляется клиентам по всей Европе – в виде природного камня, скульптур и объектов для ландшафтного строительства. Желающим увидеть, как могучие машины блоками вызволяют мрамор из недр горы, стоит отправиться в каменоломню в Кляйнзёльке. Во время экскурсии посетитель узнает о многообразии способов применения этой горной породы.

www.soelker.at

 

Каринтия. Где стучит гранатовая мельница

В парке «Гранатиум» в городке Радентайн на Милльштеттер Зее посетители уходят по следам горняков в мир граната, чей насыщенный красный сияющий свет тысячелетиями восхищает людей. Выставка рассказывает о добыче и применении «огненного камня любви», как еще называют этот минерал в простонародье. Желающие могут посетить штольни, где раскрывается магия благородного камня. А у романтического ручья Канингер Бах непременно возникнет «дух золотоискателей». Здесь взрослые и дети с одинаковым азартом добывают из скальной стены гранатовые камни, затем они по старинке промывают их в прозрачной воде ручья и отдают для шлифовки профессионалам.

www.granatium.at

 

Тироль. Штольни зовут

«Мир шахтеров Гургльталя» в тирольском Тарренце приглашает в подземное путешествие во времени и дает возможность прикоснуться к жизни горняков Средневековья. Надшахтное здание, дом шахтера, дробилка, сетчатая печь и кузница отображают жизнь шахтеров прошлого. Выставка в штольнях рассказывает о различных способах добычи руды.

www.knappenwelt.at

По материалам www.austria.info

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте