A+ A A-

О цифросексуалах, одноруком трудяге и каменном смартфоне

секс-кукла с искусственным интеллектом

 Робот-каменщик, Австрийская компания

Робот-каменщик заменит строительную бригаду

Австрийская компания Fastbrick Robotics собрала на бирже 35 миллионов долларов за изобретение робота-каменщика, который может заменить строительную бригаду. За час однорукий робот Hadrian XTM укладывает до тысячи кирпичей, тогда как обычные рабочие справляются с данным объемом работы за двое суток.

Следует учесть, что робот трудится самостоятельно, практически без вмешательства людей. В массовое производство Hadrian XTM поступит в 2019 году, его будут реализовывать по 2 миллиона долларов за единицу.
Источник: hightech.fm

Число цифросексуалов вырастет

В сентябре сообщалось, что первая секс-кукла с искусственным интеллектом Саманта (Samantha) была сломана во время наплыва посетителей фестиваля электронных искусств в Линце. Исследователи пришли к выводу, что в будущем вырастет число людей, занимающихся сексом с роботизированными куклами и увлекающихся виртуальной порнографией. В результате появятся так называемые цифросексуалы (англ. digisexuals), которые предпочтут виртуальную реальность и роботов общению с живыми партнерами. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Как избавиться от смартфоновой зависимости

Изобретение смартфона стало открытием века, но дошло до того, что многие пользователи испытывают чувство зависимости от своего «электронного друга». Австрийский дизайнер Клименс Шилленджер разработал устройство Substitute Phone, которое должно помочь избавиться от этой зависимости. На вид оно напоминает муляж смартфона. В прямоугольный планшет вставлены специальные каменные бусины, которые владелец может крутить, вращать и таким образом имитировать работу с гаджетом.
Источник: The Verge

Акварель Адольфа Гитлера была куплена за 75 центов

Акварель Адольфа Гитлера, на которой изображена улица в австрийской столице, передала голландскому институту военной документации женщина, чья личность не раскрывается. Она не захотела хранить картину у себя дома, а два голландских аукционных дома отказались выставить ее на продажу. К женщине работа Гитлера попала от отца, который купил ее на блошином рынке за 75 центов, а принеся домой, увидел подпись «А. Гитлер». Известно, что в период с 1909 года по 1913 год будущий фюрер зарабатывал на жизнь, рисуя картинки акварелью.
Источник: www.bykvu.com

Кончита Вурст мечтает купить особняк в Санкт-Петербурге

Австрийский певец Том Нойвирт, он же бородатая женщина Кончита Вурст, побывал в Санкт-Петербурге на ЛГБТ-фестивалe «Бок о бок». Там он философски заявил журналистам: «Жизнь – это путешествие, и я, как и все люди, нахожусь в процессе развития. У меня огромный список вещей, которые я хочу сделать и попробовать в жизни. И большое количество этих вещей не включают в себя ношение парика и накладных ресниц». Тем не менее артист готовит второй альбом и концертный тур в образе Кончиты Вурст. Ну а поездка в Санкт-Петербург вызвала у артиста желание купить там особняк.
Источник: www.lenta.ru

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте