A+ A A-

Ученые доказали

вакцины, снижающей уровень холестерина

Искусственный интеллект, диагностика

Вакцина вместо ежедневных таблеток

Ученые из Венского медицинского университета начали клинические испытания новой вакцины, снижающей уровень холестерина, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Препарат, получивший название AT04A, стимулирует иммунную систему человека на борьбу с протеином PCSK9, способствующим накоплению в кровотоке «плохого» холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП).
European Heart Journal

Электричество лечит венерические заболевания

Ученые из Австрии уверены, что для борьбы с венерическими болезнями совсем не нужно использовать лекарства и ходить на многочисленные процедуры. При новой методике к половым органам подносят электрический провод, который за несколько минут может легко победить гонококки и кандидоз. Закрепляется специальный платиновый электрод, а внутрь уретры вводится графитовая палочка, сообщает HotGeo.

Как предугадывать смерть

В Австрии ученые заявили, что научились предугадывать смерть. По их словам, специальный алгоритм сможет предсказать конец жизни пациента с 69% точностью с помощью анализа КТ. Согласно проведенным экспериментам, данный алгоритм уже сумел предугадать кончину тяжелобольных людей. Искусственный интеллект на сегодняшний день используется для диагностики, но ученые уверены, что автоматизированная система в скором времени будет также прогнозировать результаты лечения.
Engadget

Идеальная женская фигура

Научные работники убеждены, что многие люди имеют нездоровые представления об идеальной женской фигуре. Безупречный образ является ничем иным, как показателем нарушения физиологического здоровья.
Австрийские ученые инициировали исследование с участием 63 студентов. Им необходимо было создать идеальный силуэт мужского и женского тел. Мужчина в основном получался вполне естественным, но в ситуации с женской фигурой дела обстояли иначе. Испытуемые изобразили в виде «идеала» очень худую женщину, которая напоминала человека, больного анорексией.
oane.ws

«Глазные веснушки»

Ученые из Медицинского университета в Граце утверждают, что длительное пребывание на солнце может спровоцировать появление «глазных веснушек». Оказывается, незатейливые пятнышки на коже указывают на дегенерацию радужной оболочки и катаракту. Офтальмологи провели исследование, осмотрев 600 человек. Выяснилось, что количество веснушек у людей старшего возраста растет. Причем у людей с карими глазами и граждан, пользующихся солнцезащитными кремами, их меньше. Это исследование помогло открыть новый маркер, с помощью которого можно диагностировать глазные заболевания.
actualnews.org

Не болейте в выходные

Ученые из Медуниверситета Граца доказали, что число умерших пациентов в нерабочие дни значительно выше среднестатистических значений. Об этом информирует журнал Critical Care. Данный эффект связан с отсутствием высококвалифицированных кадров в лечебных учреждениях в выходные и праздничные дни. Кроме того, сложные операции в эти дни не проводятся. Ученые считают подобную статистику «немыслимой», когда в век инновационных технологий человек может умереть потому, что у врача выходной.

Мышиные песни

Австрийские ученые разработали алгоритм, автоматически определяющий мышиное пение на аудиозаписи. Интерес к исследованию мышиных песен в последнее время возрос, в первую очередь благодаря техническим достижениям в биоакустическом анализе. В основном мышиные песни имеют высокую частоту (от двадцати до ста двадцати килогерц), что делает их трудно различимыми для человеческого слуха. Мышата начинают петь еще в детстве, чтобы привлечь отсутствующую мать. Мужские особи активно поют в присутствии самки, во время ухаживания и спаривания. Статья опубликована в журнале PLoS ONE.

Волки за справедливость

Австрийские ученые Университета ветеринарной медицины выявили «гены справедливости» у собак и волков. «Когда они осознавали несправедливость распределения награды, они переставали работать», – заявили исследователи. Домашние собаки оказались наименее склонными к обиде, может быть, потому что очень хорошо знакомы с поведением человека! О своей работе ученые написали в журнале Current Biology.

Поцелуи для иммунитета

При 10-секундном поцелуе мы обмениваемся с партнером 80 млн микроорганизмов. Этот факт помогает укрепить иммунитет, утверждает Ульф Беминг, доктор австрийской Академии общей медицины.
Организм, получая со слюной чужеродную бактерию, начинает усиленно вырабатывать антитела и энзимы, способные противостоять инфекции. Таким образом, происходит естественная пероральная вакцинация и перекрестная иммунизация, сообщает журнал «Microbiome».

Фото: pixabay

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте