A+ A A-

Свадьба наследницы империи Swarovski, или Тяжело ты, платье «мономаха»!

Свадьба наследницы империи Swarovski

В июне 23-летняя певица Виктория Сваровски вышла замуж, и не за какого-то молодого и раскрученного австрийца из области искусства, а за 40-летнего строительного инвестора из Германии Вернера Мюнца.

 Сама Виктория далека как от коммерческой деятельности известной в мире семейной фирмы кристаллов, так и от сферы работы ее новоиспеченного супруга. Вроде и не самый молодой, вроде и не особенно красивый, но, может быть, все произошло по принципу «деньги идут к деньгам»? А, может, это любовь? Ведь увидела Виктория своего будущего мужа, когда ей едва исполнилось 16 лет и она только начинала свою карьеру эстрадной певицы, – их отцы были хорошо знакомы. После семи лет «добрых» отношений они решили связать себя законным браком.

Недаром в давние времена прапрапрадедушка Виктории изобрел первый в мире электрический станок для шлифования стекла, на котором можно было изготовлять блестящие камушки, пользующиеся огромной популярностью во многих странах. Ну как не воспользоваться этой бесплатной для Виктории красотой и не отделать ими платье невесты. Свадебный наряд оценивается под миллион евро и для его создания были использованы 500 тысяч кристаллов. Правда, с ними был перебор, платье получилось весом в 46 килограммов и, думается, изрядно подпортило настроение счастливой невесты.
Венчание проходило в Италии, в соборе Святого Джусто в Триесте в жаркий летний день. Из-за 8-метрового шлейфа, который не давал невесте свободно двигаться, пришлось убрать обычную голубую дорожку, ведущую в собор. Почему Италия? Наверное, выбрали серединку между немецкими предпочтениями жениха и австрийскими – невесты. Ну а свадебное путешествие молодожены провели на яхте – в Сен-Тропе, на Корсике и Сардинии, то есть во Франции (как говорится, «красиво жить не запретишь», и не только российские Абрамовичи имеют яхты). Так вот, возвращаясь, к интернациональному характеру всего этого действа, наряд невесты создал филиппинский дизайнер Майкл Синко и сотворил он это элегантное чудо всего за три месяца. Наверное, и среди множества гостей, присутствующих на свадебной вечеринке, были представители разных национальностей. Во всяком случае, платье, в котором там появилась Виктория, было создано, как и подвенечное платье для Анны Нетребко, российским дизайнером Ириной Витязь.
Свадебный прием, куда отправились прямо из церкви, состоялся в ресторане Maxi's и прошел под девизом «Кристальная ночь» – на столах красовались изящные композиции из белых цветов и кристаллов. Молодожены кружились в танце под песню Уитни Хьюстон I Will Always Love You, а станцевать с папой Виктории не удалось – он просто запутался в тяжелых складках шикарного одеяния невесты. Торт состоял из пяти ярусов, и тут обошлось без несъедобных кристаллов. А вот салют, завершивший вечер, как раз искрился в небе еще ярче камушков «Сваровски».
Все было очень романтично, как того хотела невеста. И вечер накануне венчания – тоже. В отеле Falisia, расположенном на курорте Портопикколо на севере Триеста, организовали ужин для 250 гостей со строгим дресс-кодом: женщины должны были прийти в красном, мужчины – в белом. И повсюду расставлен «миллион алых роз». Если точнее, роз было 20 тысяч, а на все празднование понадобилось 70 тысяч цветов.
С вечеринки народ разошелся около 8-ми утра, оставалось время поспать и снова на гуляния – ужин на пляже, теперь уже с закуской а-ля McDonald's... И без кристаллов.

Кира Лесникова

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте