A+ A A-

ЗАКАДЫЧНЫЕ ДРУЗЬЯ, ИЛИ УДИВИТЕЛЬНАЯ ДРУЖБА МАЛЬЧИКА С АЛЬПИЙСКИМИ СУРКАМИ

Австрийский мальчик и альпийские сурки

Маттео Вальха, альпийские сурки

История необычной дружбы австрийского мальчика Маттео Вальха (Matteo Walch) с альпийскими сурками началась в 2008 году, когда четырехлетний малыш вместе со своей семьей впервые посетил район самой высокой горы Австрии Гросглоккнер, что в Национальном парке «Высокий Тауэрн».

 Сурки по своей природе пугливы и избегают контактов с людьми, но при встрече с Маттео они приняли его, проявляя к нему полное доверие и нежную дружбу.

Мама мальчика, Михаэла Вальх (Michaela Walch), учитель математики и фотограф-любитель из Инсбрука, рассказывает, что при первой же встрече четыре забавных альпийских грызуна без страха приблизились к Маттео, прыгали и радовались ему словно старому другу. Малыш совсем не испугался такой симпатии, а наоборот – радовался и громко смеялся. Сурки будто бы приняли его в свою стаю.

Маттео специально не ищет встреч со своими маленькими товарищами. Ему достаточно выйти на обширные альпийские луга национального парка «Высокий Тауэрн», как через несколько мгновений местные сурки собираются у его ног.

Подобно заклинателю змей, мальчик из Инсбрука обладает уникальной способностью внушать доверие и взаимодействовать с обычно пугливыми дикими животными – даже приветствовать их нос к носу или позволять вскарабкиваться к себе на колени. Он гладит и кормит с рук собравшихся вокруг него пушистых друзей, с удовольствием играет с ними.

По словам Михаэлы, он любит этих животных и чувствует, как именно нужно вести себя с каждым из них. Альпийские сурки в свою очередь знают, что маленький человек приходит к ним с добром и ни в коем случае не причинит им вреда, поэтому относятся к нему с теплом.

Мама Маттео специализируется на фотографиях диких животных и с самого начала документирует уникальную связь между сыном и сурками. Она часами может наблюдать за их взаимодействием, наслаждаясь естественным поведением зверьков и человека в гармонии с окружающей средой. Согласно философии ее творчества, фотографировать можно только тех животных, которые ведут себя свободно и открыто. По словам Михаэлы, изображение забавного зверька, который абсолютно не боится человека и смело приближается к нему, намного прекраснее, чем любые снимки животных, запечатленных в момент, когда они испугались и стремятся побыстрее убежать. На ее работах видно, что Маттео и его приятелям очень комфортно в компании друг друга – между ними царят гармония и умиротворение.

PS.: Альпийские сурки – довольно крупные животные. Их длина составляет около 50 см, а вес колеблется от 3 кг в весенние месяцы до 8 кг в зимний период.

По материалам сайта

www.udivitelnoe.temaretik.com

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте