A+ A A-

КАК ПОПАСТЬ В КНИГУ РЕКОРДОВ ГИННЕССА

 Книга рекордов Гиннесса, вереница из 508 санок

На горнолыжном курорте Вильдкогель Арена, расположенном в районе австрийского города Брамберг, собрались 508 человек. Они соединили свои санки в цепочку длиной 750 метров, сели на них и съехали по склону вслед за чемпионкой мира по санному спорту Леей Гейгер (Lea Geiger).

 Представители Книги рекордов Гиннесса признали образованную 508 санками вереницу самой длинной в мире. Обладатели прошлого рекорда спускались с горы на 50 соединенных тобогганах. Об этом сообщает агентство UPI.

 Какое пиво назвали «Мартовским»

 Известное Мартовское пиво или «мэрцен» (нем. Märzen, Märzenbier) – пиво, полученное в Австрии и в Германии в результате низового брожения дрожжей ранней весной (до 23 апреля).

 Мартовское пиво варится при температуре ниже 10°C (обычно это 8–9°C). Поэтому в прошлом, до изобретения современных охлаждающих систем, сорта пива «мэрцен» готовились лишь с октября по март включительно. Согласно Баварскому уложению о пивоварении от 1516 года, в связи с повышенной пожароопасностью в летнее время, варить пиво разрешалось лишь со дня Св. Михаила (29 сентября) и до дня Св. Георгия (23 апреля). Таким образом, Мартовское было последним пивом сезона. После него полагалось соблюдать многомесячную паузу. Емкости для приготовления напитка на это время опечатывались представителями властей.

 Поскольку это Мартовское пиво должно было храниться и быть готовым к употреблению в течение предстоящего года, варилось оно с запасом. В связи с этим ранневесенние сорта должны были сохраняться дольше, чем прочие. Поэтому «мэрцен», как правило, – несколько крепче других, на него идет больше хмеля. Имея в среднем 5,8 % алкоголя (от 5,5 % до 6,5 % в различных сортах), оно в то же время не относится к «крепким» маркам этого напитка (Starkbier).

 Обычная продолжительность хранения Мартовского пива составляет полгода. Храниться оно должно в холодном и темном, желательно каменном помещении (в идеальном случае – в глубоком скальном погребе). В Баварии наиболее опытные пивовары оставляют свой «мэрцен» не просто в глубоком, прохладном погребе, но и высаживают над ним экзотические для этой части страны каштановые деревья, которые в европейской средней зоне имеют самые крупные листья. В летние месяцы они обеспечивают над хранилищем обширную тень. Так возникли нынешние баварские «пивные садики» (Biergarten), c тенистой листвой над головами отдыхающих людей и с запасом охлажденного пива в погребе у них под ногами.

 Как правило, Мартовское пиво – светлое, однако на юге Германии изредка встречаются и темные варианты. «Мэрцен» готовят также и в США, там оно носит общее название «Oktoberfest».

 

По материалам Википедии

 

Как назвать ребенка

 Многие наши соотечественники, родив ребенка на территории Австрии, дают ему имя, схожее в звучании на русском и немецком языках.

 Представляем вашему вниманию самые часто употребляемые в Австрии женские имена, а вы уж выбирайте: Анна и Ханна, София и Софи, Лаура, Мила, Эмилия, Леони, Йоханна, Леа, Валентина, Юлия, Катарина, Луиза, Лиза, Магдалена, Амели, Виктория, Елена.

 Теперь остановимся на самых популярных австрийских именах для мужчин: Лукас, Максимилиан, Якоб, Давид, Тобиас, Пауль, Йонас, Феликс, Александр, Элиас, Рафаэль, Симон, Фабиан, Себастиан, Леон, Юлиан, Флориан, Филипп, Матиас, Самуэль, Бениамин.


Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте