A+ A A-

Мозг наркомана ждет дозу после его смерти

обладатели диплома о высшем образовании

влияние героинового вещества на мозг

Австрийские специалисты-наркологи, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что влияние героинового вещества на мозг настолько велико, что заставляет функционировать некоторые клетки даже после смерти.

Ученые утверждают, что белок-мутант DeltaFosB, который получается при воздействии наркотика на клетки белка FosB, способен к жизнедеятельности даже когда человек мертв. После взятия образцов мозговой ткани 15 наркоманов было отмечено, что до 9 дней эти клетки функционировали самостоятельно. Хотя есть данные, что подобное явление может длиться и около месяца.

www.actualnews.org/nauka

Черный юмор – признак интеллекта

Любовь к черному юмору может быть признаком высокого интеллекта, полагают австрийские ученые. Исследование, проведенное специалистами из Венского медицинского университета под руководством профессора Ульрике Виллингер, демонстрирует связь между реакцией на черный юмор и уровнями интеллекта и агрессии. Результаты были опубликованы в журнале Cognitive Processing. Участниками исследования стали 156 взрослых мужчин и женщин. Их возраст в среднем составлял 33 года, у всех был разный уровень образования. Задачей участников было оценить 12 мрачных комиксов из сборника «Das Schwarze Buch» («Черная книга») немецкого автора Ули Штайна, посвященных смерти, болезням, увечьям и медицине. Результаты показали, что любители черного юмора умны, не агрессивны и эмоционально устойчивы.

www.gazeta.ru

Диплом вуза «защитит» от болезни

Австрийские ученые определили, что количество сердечных приступов у тех, кто не доучился в школе, гораздо больше, чем у людей с высшим образованием. Исследователи установили, что у не получивших школьный аттестат риск инфаркта был выше примерно на 150%, чем у обладателей диплома о высшем образовании, а людей со средним уровнем образования – на 70% выше, чем у тех, кто окончил университет. Вероятность развития инсульта была выше на 50% и на 20% соответственно, передает МедикФорум. Исследователи объяснили эту взаимосвязь тем, что фактор образования влияет на то, какую работу будет иметь человек, где и в каких условиях он будет жить и как будет питаться.

Курильщики – мужчины-трудоголики

Австрийские ученые провели эксперимент, участниками которого стали 1 тыс. мужчин. Оказалось, что те, кто трудились больше 50 часов в неделю, начали курить. Около 70% респондентов приобрели эту вредную привычку именно на работе. Если там царит напряженная обстановка, человек подвергается стрессам и таким образом пытается их уменьшить.

www.top54.city/news

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте