Просмотров: 566

Ольга Торнер, Миссис Вселенная

Миссис Вселенная 2016, Австрия

Миссис Вселенная

«Красота спасет мир!» – часто говорят люди. эта фраза удивительно подходит победительнице конкурса «Миссис Вселенная 2016». Певица, модель, телеведущая и филантроп Ольга Торнер вдребезги разбивает миф о высокомерных красотках. И если смех продлевает жизнь, то во время беседы с сегодняшней героиней я стала бессмертной! Мы хохотали, тем не менее успевали обсудить такие серьезные темы, как домашнее насилие и стереотипное отношение к женщинам.

Миссис Вселенная делилась секретами красоты, рассказывала, как влюбить в себя собственного мужа еще сильнее и советовала, что стоит посмотреть в Вене. Почему коренная украинка принесла корону мирового конкурса Австрии – читайте

в этом интервью.

– В странах Европы хорошо известен конкурс «Мисс Вселенная» и плохо – «Миссис Вселенная» (для замужних женщин). Как ты узнала о нем?

– Я, наверное, редкий случай, потому что всегда о нем знала. Сейчас встречаю людей, которые вообще не различают эти конкурсы: им что мисс, что миссис – одно и то же. Даже в новостях, выходивших обо мне, упоминали «мисс». Я корректировала их, насколько это было возможно, но некоторые так и остались неисправленными.

– Странно, что украинка представляла на конкурсе красоты не свою страну. Это правда, что ты выбрала Австрию, потому что отечественный отборочный тур пройти без «дополнительных затрат» было невозможно?

– Провокационный вопрос. Как бы да… Больше затрат, чем это вообще можно себе представить.

– Тебе прямым текстом сказали, что для победы нужно заплатить или украинский отбор проводился на коммерческой основе законно?

– И так, и так. В Украине даже участие платное. Я считаю это бредом: показывать свои силы и отдавать за это деньги! Плюс, конечно, выиграть – это совсем другая тема. У каждой страны – свои правила. Участницы рассказывали о требованиях отбора у себя на родине, и иногда условия отличались. К примеру, была разведенная девушка, из-за чего закатили целый скандал. Организаторы говорили, что доверяли региональному директору, который должен был отвечать за выполнение правил. Они же не заглядывают во все документы участниц.

– Каким образом проходил отборочный тур в Австрии? Сравни его с украинским.

– В Украине есть конкурс, который хотя бы как-то проходит  (правда, не на высоком уровне). Там, например, встречаются и передают корону. В Австрии такого нет. Тут это не развито. Я отправила заявку на e-mail с прикрепленной историей о себе и фотографии. Много фотографий. Чтоб разглядели (смеется). Потом со мной связались, встретились, провели собеседование и всё. Вот так! Не было конкурса как такового. Но проверили, официально ли я замужем.

– Как ты считаешь, почему индустрия моды в Австрии не особо развита?

– Возможно, потому что нет спроса. Бьюти-мастеров искать сложно – их здесь мало, спрос на средства по уходу за собой низкий. Всего этого было бы больше, если бы в стране был к этому интерес. Салоны бы открывались, мастера учились. К слову, модельная индустрия тут тоже не развита. Хотя в расположенной поблизости Германии уровень выше. Австрия – такая комфортная для жизни страна! Зачем тут это всё (смеется)?

– Да, действительно, зачем тут красивые девушки – так комфортнее!

– Поэтому тут всё надежно, стабильно, крепкие семьи, счастливые дети!

– К слову о детях, у тебя есть благотворительный фонд «Благосердие», который рассчитан на сирот, недоношенных деток и тех, у кого были проблемы при рождении. Как появилась идея его создать?

– Я всегда этим занималась, потом все пришло к тому, что я захотела открыть фонд, чтобы делать больше полезного. Сначала я работала в рамках своих возможностей, подключая друзей. Если есть фонд, можно общаться со многими людьми на другом уровне. Ну а теперь, когда есть еще и титул, ко мне обращаются больше людей, которые хотят помочь и которым нужна помощь. Некоторые говорят, что хорошие дела нужно делать молча. Я тоже так раньше считала. Но если уже есть какой-то статус, если ты узнаваемый человек в определенных кругах, если есть возможность подключить больше людей, то можно сделать больше хорошего. В данном случае глупо говорить, что хорошие дела нужно делать молча. Главное – их делать.

– Вижу, ты любишь детей. Есть свои?

– Нет еще.

– Я почему спросила: в своем профиле Instagram под фотографиями с маленьким мальчиком подписано, что это твой сыночек…

– Это ребенок моего бывшего мужа. У него не было мамы, и я стала ею.

– А сейчас вы общаетесь?

– Общаемся, но не так близко. Я тяжело переживала расставание с ребенком, поэтому не хочу… С бывшим мужем мы, кстати, тоже жили в Вене. У меня всю жизнь всё крутится вокруг Киева и Вены, ну, еще и Москвы.

– А твой нынешний муж – украинец?

– Полукровка, как в Гарри Поттере (смеется). Он наполовину украинец, наполовину австриец.

– Это не было преградой для участия в конкурсе от Австрии?

– Нет, они же корни не выясняют. Гражданство-то у него австрийское.

– Можно сказать, что ты пошла на конкурс как раз для того, чтобы развить свой фонд?

– Это как приятный бонус.

– А что подвигло принять в нем участие?

– У меня был морально тяжелый год, и вот как-то я решила развеяться. Как некоторые девочки говорят – тряхнуть стариной (смеется). Хотелось встретить новых людей. У меня появилось много интересных знакомств. Я очень люблю общаться, а там – 70 девушек, с каждой из которых я познакомилась. Теперь в этих странах у меня есть подруги. Хотя после конкурса участницы разделились на два лагеря: одни – нормальные, которые остались дружелюбными, и вторые, которые либо что-то говорили за моей спиной, либо просто не общались, будто обиделись на меня.

– Отношение мужа к тебе после победы в чем-то изменилось?

– О-о-о! Конечно! Мне кажется, он меня теперь больше ценит. Как-никак, жена – Миссис Вселенная. Он такой внимательный, больше думает обо мне, старается.

– То есть для того, чтобы мужчина влюбился заново, нужно стать Миссис Вселенной?

– Это точно сработает!

– Ты живешь в Вене, а говоришь по-немецки?

– Мне проще говорить по-английски, потому что он у меня свободный, а немецкий… Но в Австрии все говорят на английском, поэтому никакого языкового барьера у меня не существует. Кстати, может, если бы не говорили, я бы уже давно немецкий выучила (смеется). Я учу его на курсах. У меня пока начальный уровень, поэтому тяжело свободно общаться. Понимаю, о чем говорят люди, а они этого не подозревают. Когда обсуждают меня, я сижу и слушаю. Никогда не показываю, что знаю немецкий.

– У тебя есть любимые места в Вене?

– Я очень люблю центр. Мне нравится архитектура с историей. Вчера, например, в Бельведере гуляли. Можно пройтись вдоль Дунайского канала, если спуститься вниз от Шведенплатц.

– Людям всегда кажется, что у красавиц не может быть комплексов и неуверенности в себе. Что ты можешь сказать по этому поводу?

– Мне кажется, это точно не так. Чем красивее девушка, тем она более самокритична. Не рождаются же все идеальными красотками и готовыми Миссис Вселенными! К этому надо идти и ухаживать за собой.

– А конкретно в твоем случае?

– Я очень самокритична. Считаю, что каждый человек красив в чем-то своем. Нужно, чтобы красота шла изнутри, потому что с годами все отражается на лице. Мне кажется, что злые люди не могут быть красивыми.

– Ты уверенно чувствуешь себя без макияжа?

– Я чаще всего не крашусь, если это не какие-то рабочие дни.

– В понимании многих людей девушка может быть либо красивой, либо умной. Тебя часто не воспринимают всерьез, считая наивной красоткой?

– Стереотипы. Я сталкивалась с этим, но, к счастью или к сожалению, мало кто скажет подобное прямо в лицо, поэтому такое можно распознать только по слухам. Вообще сколько людей, столько и мнений. Я понимаю, что не могу нравиться всем.

– Бывает, что при обсуждении серьезной темы в компании мужчин девушку спрашивают, не скучно ли ей. Говорят, что ей, наверное, интереснее было бы, к примеру, поболтать о моде. Как реагируешь на это?

– Приятно, когда ты отвечаешь по теме на уровне собеседника. Я так делаю. Конечно, люди удивляются, но мне нравится их реакция.

– Ты участвовала в вокальном проекте «Подиум». Расскажи немного об этом.

– Это отличный жизненный опыт, который мне, я думаю, поможет. И уже помог чувствовать себя на сцене увереннее.

– Ты выступала вместе с Маргаритой Осокиной. Вы с ней были в хороших отношениях во время проекта?

– В таких… рабочих. У нас на многое расходились мнения.

– Ты из-за этого решила покинуть группу?

– Частично да. Моему мужу не нравилось, что я возвращалась домой после репетиций в плохом настроении.

– В видеоклипах вы выступаете в достаточно откровенных нарядах. Как твой муж реагировал на это?

– Абсолютно нормально. Он мне всегда помогает советом. Некоторые костюмы я сама разрабатывала.

– То есть твой уход из «Подиума» не связан с решением мужа?

– Связан с тем, что я живу в Австрии.

– Да, но тем не менее продолжаешь вести утренние выпуски новостей на украинском канале NewsOne. То есть это совмещать получается?

– Мне нравится это. Да и в коллективе было бы сложнее, потому что там все-таки каждый день репетиции, бывают незапланированные концерты, например вечером. Я же не вылечу резко из Австрии. Хотя, конечно, если бы очень хотелось, можно было бы.

– Как бы ты оценила себя в роли ведущей?

– Я еще оттачиваю свое мастерство. Каждый раз смотрю новостные выпуски, обязательно делаю работу над ошибками. Оцениваю все детали: ракурс, речь, голос.

– Почему при наличии юридического и психологического высших образований ты решила заняться совершенно другой сферой деятельности, в частности, тележурналистикой?

– Я делаю то, что мне сейчас нравится и приносит удовольствие, и считаю, что это очень круто.

– Тебе действительно были интересны психология и юриспруденция или ты, как и большинство студентов, выбрала эти специальности, чтобы обеспечить свое будущее?

– Учила я не совсем то, что мне нравится. Выбрала, потому что мама сказала, что надо заниматься серьезными вещами, а не вот этими «хиханьками-хаханьками» (смеется). В принципе, она была права. Я пробовала работать в юриспруденции, но этот год решила посвятить своей победе, отрасли красоты, хорошим делам, благотворительности, проектам, чтобы не распыляться на что-то еще. А в дальнейшем, может быть, я вернусь к юриспруденции. Мало ли, как жизнь повернется.

– Давай вернемся к конкурсу. Что бы ты назвала самым интересным его аспектом?

– Наверное, самым лучшим было знакомство со всеми участницами. Это очень круто! Ну а самое запоминающееся, конечно, – финал и вручение короны!

А еще у нас был конкурс на лучший национальный костюм. Я выбрала образ императрицы Сисси вместо дирндля, потому что я представила, как девушки идут в своих шикарных костюмах, а я в австрийском сарафане. Он ассоциируется с пивом. А насчет костюма Сисси – мы долго готовились, провели классную съемку в Шёнбрунне. На самом финале все происходило быстро. Это, конечно, был ужас: коса отваливалась, надо было идти на каблуках по лестнице за руку с ребенком…

На конкурсе есть ежегодная тема против домашнего насилия. Целый день проходил форум, посвященный ей. Интересный для меня опыт. Я изучала этот вопрос в Австрии, потому что нужно было рассказывать о своей стране.

– О своей?

– Ну да. Когда я спрашивала у людей, они говорили, что в Австрии все очень хорошо. Если есть какие-то проблемы, ты сообщаешь и остаешься в безопасности, а мужа сажают. На самом деле все не так. Австрия, по сравнению со всеми странами, которые там были, – одна из самых, наверное, развитых в этом плане. Есть законодательство и много организаций, которые помогают женщинам, в частности дают им квартиры. А например, девушки из Индии сказали, что у них вообще никакой защиты нет.

– То есть бьет – значит любит?

– Да, только так остается думать! Потому что вообще негде искать помощь. Меня удивило, что у каждой второй, а нас было 70, есть своя история из жизни.

– А у тебя есть своя жизненная история?

– Ну… есть.

– Ты представляла ее на форуме?

– Конечно. Все расплакались, когда я рассказывала. Хотя у меня не самая страшная история, были и похуже. Я кроме видеоролика приготовила еще и речь, когда вышла к трибуне, не знаю почему, решила, что не буду ее читать. И просто начала рассказывать. А потом я так расчувствовалась, что чуть не заплакала. Но сдержалась, конечно.

– Что тебе меньше всего понравилось на конкурсе?

– Было тяжело, морально и физически. Может быть, еще из-за того, что это «миссис», а не «мисс». Одна участница, например, уехала, сказав, что у нее дети и она больше не может жить в таком режиме. И на самом деле, у нас семьи, работа. Все женщины очень успешны. У «Миссис Перу», к примеру, восемь своих ресторанов.

Кстати, на конкурсе была ужасная еда! Мы просто плакали! Мы вообще делали это всё время (смеется). В первый день я очень устала, потому что был длинный перелет и бессонная ночь, а потом нас мучили подготовками и я не могла пойти в номер. Хотя я обещала себе, что буду очень милой, но не выдержала и расплакалась.

– На одном из этапов конкурса ты декламировала украинское стихотворение. Были моменты, когда ты жалела, что выступала не за свою Родину?

– Нет. Для меня Австрия такая же родная, как и Украина. 50% моего сердца там, а 50 – здесь.

Беседовала

Анастасия Громонтова