A+ A A-

MQ VIENNA FASHION WEEK ( #MQVFW)

Венская Неделя моды

Неделя моды, Вена

В сентябре на улицах Вены вместе с привычной для этого времени года пожелтевшей листвой можно было наблюдать иные листовки, а именно флаеры Венской Недели моды.По сравнению с Парижской и Миланской, ведущими отсчeт своего существования с 70-х годов прошлого столетия, Венская Неделя моды – самый что ни на есть подросток и в этом году отметила свои sweet sixteen.

 Но, как говорится, klein aber fein – 7 дней, 16 шоурумов, 22 поп-ап стора и более 40 показов дизайнеров из таких стран, как Гана, Гватемала, Румыния, США, Словакия, Индонезия, Польша, Венгрия. И, конечно же, Австрия. Из года в год Vienna Fashion Week поднимается на ступень выше, и, закончив модную гонку 2016, мы с нетерпением ждем следующего сентября, когда MuseumsQuartier для гостей и жителей города становится не только музейным кварталом, но и модной Меккой. Во дворе MQ можно было наблюдать словно сошедших с полотен Климта из Leopold Museum красоток-моделей, обедающих между показами и бегущих менять одежду и макияж для следующего дефиле.

Кстати, в этот раз на бэкстейдже MQVFW была слышна и русская речь – Лилия Коцур, занявшая третье место в «Топ-модель по-русски-3», участвовала в 16-ой Венской Неделe Моды. Для девушки это был не первый рабочий визит в столицу: летом Лилия снялась для австрийских журналов Madonna, MaG  (das Gourmetmagazin von Julius Meinl am Graben) и Woman. Между фотосессиями 23-летняя модель посетила с прилетевшим к ней из Москвы молодым человеком венский зоопарк и Пратер. Особенно впечатлила Лилю комната страха: «Меня легче всего напугать резким выпадом какой-нибудь ведьмы, нежели самыми извилистыми американскими горками! В комнате страха я визжала как резаная, а Юра смеялся, потому что от испуга я чуть на шею к нему не залезла. Еще и размахивала руками в темноте, словно отгоняла от себя всю чертовщину! А этот пронзающий визг! Было очень смешно и впечатляюще. Я обожаю аттракционы, комнаты смеха, страха, тиры, попкорн, шарики и все такое».

Со слов девушки, она осталась в полном восторге от австрийской столицы: «Вена – такой потрясающий город! Кругом красота, куда ни посмотри! Спокойная, размеренная жизнь, чистота, красивые улочки и восхитительная архитектура! Здесь чувствуешь жизнь!»

Что ж, jederzeit herzlich willkommen !

BARBARA ALLI

Барбара Алли, рожденная в Гане и выросшая в Нигерии, при создании одежды и аксессуаров вдохновляется культурой страны своего происхождения. Она комбинирует традиционные африканские материалы и узоры с современными тенденциями и такой европейской классикой, как дирндль (четыре в различных цветах было представлено в этой коллекции). Своей маркой Hand Made Story by Barbara Alli дизайнер поддерживает людей на своей родине, закупая все материалы на местных фабриках. Блюсти традиции Барбара тоже не забывает – шоу открывал перфоманс музыкантов с африканскими барабанами, пробравшихся с верхних рядов прямо на подиум. Телепортация из Старого света на Черный континент была обеспечена всем гостям показа.

VIS A VIS

Vis a Vis – бренд уличной одежды, созданный в апреле этого года 22-летней Андреей Кербер – молодым дизайнером с тирольскими корнями. Несмотря на довольно скупую цветовую гамму (черный, белый, временами серый), разгуляться фантазии Андреи было где: латекс, мини-юбки, пальто на голое тело, ворса будто у болельщиц американского футбола – все это напомнило мне саму себя с одноклассниками в старших классах школы, когда форма официально вроде не отменена, но соблюдается учениками только по одному пункту – ч/б. Во всем остальном (длина, фасон, материал и далее по списку) каждый изголяется, как может. Нашему вниманию было предоставлено 29 луков – как раз на целый класс хватило бы.

LILA

«Человек, который носит мою одежду, никогда не загоняет себя в определенные рамки», – так отзывается о своем бренде Лизи Ланг, владелица одноименного бутика в 7-ом районе Вены. Для нее было абсолютно очевидным посвятить себя моде, оставив театр, и сосредоточиться на карьере дизайнера. Но прошлое дает о себе знать, и в последней коллекции явно просматривалась рука человека, неравнодушного к театральным и балетным костюмам: юбки, походящие на бальные пачки всех цветов радуги, наряд сбежавшей пекарши, и не узнать в прическах почти всех моделей (да и в аутфитах, что тут говорить) Пеппи Длинныйчулок могли разве что только те, кто Пеппи никогда не видел.

Невероятно приятные глазу и на ощупь вещи, которые помогут красиво пережить осень и зиму. А там весна, лето и снова сентябрь с уже 17-ой Неделей Моды в Вене.

Ольга Ключко

Молодежная редакция

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте