A+ A A-

Необычныe домa в Австрии

роскошный особняк, Австрия

дом со стеклянным фасадом, Австрия

І  House M – роскошный особняк в единствес природой от Hohensinn Architektur

Специалисты компании Hohensinn Architektur представили миру свое новое творение – дом со стеклянным фасадом. Резиденция расположена в курортном городе Бад-Аусзее на юго-востоке Австрии.

Ведущий архитектор House M делится впечатлениями о проекте:«В соответствии с пожеланиями заказчика, мы постарались построить дом, максимально созвучный атмосфере этого прекрасного ландшафта. Мы против грубого антропогенного вмешательства! Здесь мы постарались сохранить участок в первозданном виде и подчеркнуть его красоту:

– различия в высоте были сглажены путем сооружения многоуровневых террас;

– решетчатый экран, установленный по периметру дома, защищает интерьер от яркого солнца, но не перекрывает обзор;

– обилие стекла делает дом похожим на солнечное ранчо в американской провинции, при этом комфортабельность жилища превосходит самые смелые ожидания.

Самой главной нашей задачей было сохранение эстетики и атмосферы пышущего зеленью и залитого солнцем луга! Я считаю, что нам это удалось в полной мере. Результат – настоящий дом мечты для любителей экодизайна!»

І  Стильный загородный дом с планировкой открытого типа

Австрийско-швейцарская архитектурная компания DietrIch | UntertrIfaller ArchItekten разработала проект под названием House LK. Это не что иное, как стильный дом, расположенный в поселке под названием Хард в федеральной земле Форарльберг.

Архитектурное решение олицетворяет оригинальная структура, состоящая из двух горизонтальных блоков, которые «уложили» один на другой. Их простота создает иллюзию легкости, контрастирующую с внушительными размерами, а также с основным материалом облицовки – «тяжелым» обнаженным бетоном.Стремление сотворить нечто абстрактное, визуально совершенно непрактичное вдохновило авторов проекта на подчеркивание скульптурных качеств здания, отраженных и во внутренней отделке.В основном использовались два вида декора: верх, то есть потолок и стены, покрашены в белый цвет, а напольное покрытие и оконные и дверные наличники изготовлены из темной древесины дуба.

Планировка дома хорошо угадывается даже при беглом взгляде на него, так как ее полностью повторяет структура постройки.От входа, расположенного на пересечении между первым и вторым этажами, протянулся прямоугольный коридор, который можно выделить на двух уровнях.Жилая область с видом на сад, обустроенная на нижнем этаже, акцентирует внимание на столовой, которая открывает к нему выход и образует импровизированную террасу.Крышей ей служит верхняя бетонная «коробка». Здесь располагаются спальни и ванные с панорамным видом на близлежащее озеро.

www.designerdreamhomes.ru

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте