A+ A A-

Поймать монстра

игра Pokemon Go, Австрия

Сотни любителей покемонов собрались в Вене 18 июля, чтобы отпраздновать официальный запуск Pokemon Go в Австрии. Эта мобильная игра привлекла широкое внимание общественности по всему миру, обросла миллионами игроков и обрела такую популярность, что уже состоит в статусе культурного феномена. 

Игра для мобильных телефонов Pokemon Go была выпущена 5 июля и к настоящему моменту сводит с ума многих владельцев смартфонов и айфонов.Она основана на технологии дополненной реальности, то есть при наведении камеры смартфона на объекты в реальной жизни изменяется ландшафт на экране. Чтобы проходить новые уровни и ловить покемонов, участники игры должны постоянно перемещаться в реальном пространстве. Эти передвижения со включенной камерой стали причиной многих комических, а порой и трагических случаев. Например, в Боснии и Герцеговине одержимые ловцы покемонов забредают на минные поля, подвергая себя опасности. В Гватемале подростки, увлеченные модным веянием, показались подозрительными бандитам, и они обстреляли ребят из джипа. В американском городе Балтимор внедорожник под управлением «охотника за покемонами» врезался в полицейский автомобиль. Жительница США и подросток из Австрии во время ловли покемонов обнаружили трупы в воде.

Как же искать и как ловить покемонов?

Установив игру на свое мобильное устройство, нужно выйти на улицу и, смотря на мир через камеру, начать охоту. Все перемещения игрока отмечаются на карте приложения. О появлении в поле зрения покемона оповестит значок в нижнем углу экрана.Обнаружив покемона, нужно поймать его при помощи покебола. Уровни поимки у разных типов покемонов отличаются, что становится понятным по цветным кругам вокруг. Если кольцо зеленое, то уровень легкий, желтое – сложнее, красное – сложный и с первой попытки поймать монстрика не получится. Участники игры страются заполнить всю коллекцию, особенно редкие экземпляры. Каждый из покемонов предпочитает свои места обитания. Например, монстры электрического вида находятся около подстанций или возникают во время грозы, водного – около водоемов. Чаще всего покемоны встречаются в людных местах.Видимо, по этой причине покемона «забросили» в расположенный в Вене Собор Святого Николая Московского патриархата Русской православной церкви. Руководство собора потребовало от разработчиков популярной мобильной игры убрать из храма покемона по имени Raa666. В официальном обращении к компании Niantic Labs говорится, что храм – «священное место, которое служит лишь для проведения богослужений».В настоящее время число загрузок игры уже превысило 15 млн, а количество ежедневных пользователей оценивается в 20 млн.Эксперты предупредили, что игра может привести к травматизму или ограблению в реальном мире и предложили застраховаться от подобных неприятностей во время игры. Кроме того, один из ветеранов российских спецслужб не исключил, что приложение может быть использовано для шпионажа. Помощник российского премьера Геннадий Онищенко выразил опасение, что Pokemon Go может серьезно влиять на психику.

В то же время Департамент информационных технологий Москвы разработал альтернативу – мобильное приложение «Узнай Москву. Фото», где пользователям предлагается «догнать» цифровых двойников культовых и исторических личностей, чтобы с ними сфотографироваться. Игра будет работать по принципу Pokemon GO.

Лиза Маркович

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте