A+ A A-

Навстречу 50-летнему юбилею

Благотворительная Женская Гильдия, Вена

Благотворительная Женская Гильдия при Организации Объединенных Наций в Вене (United Nations Women‘s Guild in Vienna) в следующем году будет отмечать свой 50-летний юбилей. Ежегодно членство в Гильдии подтверждают более 500 женщин.

В течение всех лет существования организация собирает средства на благотворительные проекты, призванные помочь детям из самых разных уголков мира, попавшим в сложную ситуацию.

 

Вот несколько цифр, которые говорят сами за себя: в 2015 году Гильдия оплатила 31 благотворительный проект в 24 странах мира на общую сумму 229 111 евро, а с начала своего основания в 1967 году собрала и распределила на благотворительные цели более пяти млн евро! Еще хочется отметить, что все активисты Гильдии работают на добровольной основе: без зарплат, премий или каких-либо других материальных вознаграждений.

Гильдия проводит различные акции, такие как благотворительные обеды, продажа сувениров, лотереи. На ее счет поступают пожертвования от различных организаций и компаний, а также от частных лиц (cчет для благотворительных пожертвований:

IBAN: AT61 1200 0006 9000 1300

BIC: BKAUATWW).

Самым главным ежегодным событием Гильдии по сбору средств является Рождественский благотворительный базар (United Nations Women‘s Guild Charity Bazaar), который традиционно проводится в Aвстрия-Центре в 22-м районе (Bruno-Kreisky-Platz 1, 1220 Wien). В 2016 году он состоится 3 декабря. Помимо возможности приобрести уникальные сувениры из многих стран мира, на благотворительном базаре традиционно представлены блюда кухонь более 40 стран, и все это по очень доступным ценам. Кроме того, можно посмотреть выступления фольклорных коллективов из разных стран, а детям поучаствовать в организованных для них играх и развлечениях.

Хорошая новость: в этом году впервые Президентом Женской Гильдии при Организации Объединенных Наций избрана россиянка Марина Радченкова. Она приехала в Вену вместе с супругом Александром Бычковым, которого пригласили на должность заместителя Генерального Директора МАГАТЭ (в настоящее время представляет в Австрии Госкорпорацию «Росатом»). Марина – экономист по профессии, знает несколько иностранных языков. Она – очень активный и общительный человек, и ее достоинства оценили члены Гильдии.

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте