A+ A A-

Парки Штирии

Парк развлечений «Гайер»

Парк развлечений «Гайер»

Веревочный парк

приключений «Планай» –

развлечение

для всей семьи!

 

 

Парк расположен в нескольких шагах от самой верхней станции канатной дороги Планай на высоте 1800 м над уровнем моря. Отсюда открывается захватывающий дух вид на окрестности.

Парк состоит из четырех различных препятствий, состоящих из 40 разнообразных элементов, расположенных на высоте от 1 до 14 метров. Его посещение не только подарит туристам яркие, незабываемые ощущения, но еще и позволит немного натренировать тело и проверить мужество и смекалку.

Следует отметить, что парк принимает организованные группы из 10 туристов. «Планай» открыт как в летнее, так и в зимнее время.

 

Тел.: +43 (0) 6991 3012001

Pichl Nr. 54, Schladming, Австрия

Парк развлечений

«Гайер»

 

Парк развлечений «Гайер» благодаря своему прекрасному расположению привлекает семьи для проведения спортивного досуга вместе с детьми.

Более 400 станций и различных элементов распределены в крупнейшем веревочном лагере Европы. Курсы различной степени сложности ожидают спортсменов любого возраста. С инструкторами парка можно весь день провести на деревьях, постигая азы паркура и искусства преодоления веревочных препятствий. Определенно, все посетители найдут здесь занятие по душе и точно не уйдут разочарованными.

Большое внимание сотрудниками парка уделяется безопасности, поэтому каждый участник проходит инструктаж, знакомится с веревочной системой и получает необходимое оборудование.

Здесь также проводится ряд корпоративных мероприятий, направленных на сплачивание коллектива и повышение чувства взаимовыручки. Однако главной целевой аудиторией парка всегда остаются школьные классы и группы студентов, которые могут существенно улучшить свою физическую подготовку. «Гайер» предлагает базовую программу «Доверие, мужество и сострадание» длительностью 1,5 часа и полную программу «Передача опыта», которая занимает около 2,5 часов.

 

Тел.: +43 (0) 664/1024852

Geier 67, 8272 Sebersdorf, Австрия

Национальный парк

Гезойзе

 

Национальный парк Гезойзе находится в австрийской федеральной земле Штирия. По территории парка протекает река Энс, так что сам Гезойзе простирается вдоль ее долины. Его площадь составляет 110 квадратных километров, что само по себе немало, однако в скором времени к ним планируется присоединить еще 15 квадратных километров.

Гезойзе – это самый молодой в Австрии национальный парк: дата его основания – 26 октября 2002 года. Сейчас он является третьим по площади в стране. В целом Гезойзе расположен в гористой местности, поэтому и примечателен в основном горными ландшафтами и девственной природой. Именно на его территории находится живописная гора Хохтор, высота которой составляет 2369 метров. Кроме этого, в парке можно встретить множество редких растений и животных.

Не обделен Гезойзе и историческими достопримечательностями, среди них, например, бенедиктинский монастырь Адмонт, основанный зальцбургскими архиепископами в 1074 году. Этот монастырь известен во всем мире, так как там расположено одно из самых больших в мире монастырских книгохранилищ.

 

Тел.: +43 36 132 116 020

Johnsbach, 8913 Weng im Gesäuse, Австрия

Австрийский парк

скульптур

 

Австрийский парк скульптур был спроектирован швейцарским ландшафтным архитектором Дитером Кинастом (Dieter Kienast) на территории сада Unterpremstätten, находящегося в семи километрах к югу от Граца.

На площади около семи гектаров можно видеть ряд лабиринтов, лесов, розовых садов, получить представление о современной скульптуре, познакомиться с более чем 60 работами австрийских и международных художников разных поколений.

Здесь представлены такие экспонаты, как скульптуры автомобилей или велосипедов, лестниц и лабиринтов, судов и парусов, особо интересны композиция «Танцующие деревья» и ковчег из живых деревьев.

Миссией парка является создание доступной платформы для начала диалога о современной скульптуре и привлечение большего числа интересующихся посетителей.

 

Thalerhofstrasse 85, Unterpremstatten,

Австрия

 

www.openarium.ru

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте