A+ A A-

КАРИНТИЯ – солнечная сторона Альп

Загрузить PDF-версию новости

Каринтия, отдых в Альпах

Для многих путешественников Австрия прочно ассоциируется с помпезной Веной, уютным Инсбруком и шоколадно-музыкальным Зальцбургом. И конечно, с горными лыжами и горными курортами.

ТАКИЕ НАЗВАНИЯ, КАК ЗёЛЬДЕН, ИШГЛЬ, КИТЦБЮЭЛЬ, МАЙРХОФЕН, ДАВНО И ХОРОШО ЗНАКОМЫ ЛЮБИТЕЛЯМ ЗИМНЕГО ОТДЫХА В ГОРАХ. НО ПОВЕРЬТЕ, ВЫ ЕЩЕ МНОГОГО НЕ ВИДЕЛИ В АВСТРИИ, ЕСЛИ НЕ ПОБЫВАЛИ В КАРИНТИИ.

Каринтия удобно расположилась на самом юге страны и занимает площадь, которая ей позволяет считаться пятой по величине федеральной землей в Австрии. Столица и по совместительству самый большой город – Клагенфурт (Klagenfurt). Не подумайте, что это провинциальное захолустье – Клагенфурт даже претендовал на проведение зимних Олимпийских игр 2006 года, а в 2008-м провел три матча чемпионата Европы по футболу.
Девиз Каринтии – «Жизнь в радость»! И в эти серые дни давайте помечтаем о ярком солнце, хрустящем снеге, легком морозце и хорошем настроении. Каринтия готова предложить многое для того, чтобы вы провели отпуск замечательно. Итак, что ждет нас в этом южном австрийском крае?
В холодное время года Каринтия, конечно, – рай для любителей горных лыж и сноуборда. Всего в регионе – 25 горнолыжных курортов, а общая протяженность маркированных трасс – более 900 км. Здесь же находится и наивысшая точка Австрии, гора Гросглоккнер с гигантским ледником, поэтому катание доступно с декабря по апрель. Благодаря мягкому климату и близости Средиземного моря, снег выпадает тут метровым пушистым одеялом, а более 2 000 солнечных часов в году гарантируют яркие и радостные дни на склонах или равнинной лыжне.

Курорт Нассфельд

Один из самых популярных курортов – Нассфельд (Nassfeld), что всего в часе езды от аэропорта Клагенфурта, поэтому можно забыть о многочасовых и утомительных трансферах. Нассфельд не только очень популярен среди самих австрийцев, но и входит в десятку лучших австрийских курортов. А зная местную педантичность в отношении всего, что связано с горнолыжным отдыхом, любой приехавший на курорт может быть уверен, что с утра его ждут идеально подготовленные трассы, работающие как часы подъемники, ароматный штрудель и горячий глинтвейн!

Основные факты о курорте Нассфельд
• 110 км маркированных трасс;
• 30 современных подъемников;
• 25 кафе и ресторанов прямо на трассах;
• 3 детские зоны и детский фан-парк со слоуп-линией;
• Зоны для фрирайда и фан-парк с фигурами для слоуп-стайла и джиббинга;
• 80 км лыжни для беговых лыж.

И еще один курорт заслуживает пристального внимания туристов – это Бад Кляйнкирххайм (Bad Kleinkirchheim), изюминка которого заключается в природных термах. Целебные источники региона известны давно, а сейчас тут работают два больших современных термальных комплекса, в которых можно не только побаловать уставшее тело спа-процедурами, банями, хаммамами, но и выпить бокал шампанского в открытых бассейнах, наслаждаясь заснеженными пейзажами прямо в теплых объятиях лечебных терм.

Основные факты о курорте Бад Кляйнкирххайм
• 104 км маркированных трасс, из которых 18 км – синие, 78 км – красные, 8 км – черные;
• 26 современных подъемников;
• 8 км лыжни для беговых лыж;
• 2 термальных комплекса – Römerbad и St. Kathrein;
• Wi-Fi на основных станциях подъемников;
• Дети до 12 лет катаются за 1 евро в день.

ЧТО ПОСЕТИТЬ ЕЩЕ?

Каринтия граничит с Италией и Словенией. До известного словенского горнолыжного курорта Краньска Гора – не более 60 км (1,5 часа на автобусе), а до Венеции – менее 300 км по автобану или около 4 часов на скоростной электричке.
В Клагенфурте стоит посетить старый город (центральная часть), музеи горного дела, сельского хозяйства.

Минимундус, парк в Карантии

В «Минимундусе» можно посмотреть на макеты самых известных зданий мира. Из небольшой компании с выкрашенными в яркие краски деревянными моделями и кучей долгов музей превратился в грандиозную площадку, которая занимает несколько тысяч квадратных метров. Гордость «Минимундуса» – модель базилики Святого Петра. Это точная копия архитектурного шедевра Ватикана, на создание которой ушло шесть лет работы и более 700 000 евро. В 2007 году музей посетил 17-миллионный гость.
Для маленьких туристов работают разнообразные зоопарки: орлиное шоу в Ландскроне, парк с осликами на площади в 30 000 м², где можно погладить около ста пятидесяти особей. В Розегге гостей ждет парк диких животных, американские бизоны, горные обезьяны, рыси, редкие виды оленей (малышам особенно понравятся пони, козы и кролики). Понаблюдать за рептилиями можно в Патергассене или Клагенфурте.

Курорт Бад Кляйнкирххайм, Австрия

По материалам www.turizm.ru
Фото: © Kärnten Werbung, Minimundus

Вена по-русски - достопримечательности Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте