A+ A A-

Необычная геометрия концертного зала в Австрии

концертный зал в Австрии

Отель в Австрии

На территории австрийской коммуны Мюльграбен находится необычный концертный зал, который заметен издалека. Его четкие геометрические формы далеки от привычной для нас традиционной архитектуры зданий, но все же он превосходно вписывается в неровный природный ландшафт окружающей местности.

Интересно, если бы Большой театр был исполнен в похожем футуристическом стиле, повлияло бы это на количество посетителей? Хотя желающих купить билеты туда и так предостаточно.
Общая площадь австрийского концертного зала довольно внушительная – около 10 000 квадратных метров. Кроме размеров, проектировщики этого здания, видимо, решили впечатлить посетителей еще и ярким контрастом: одна его часть имеет заостренные линии и темно-графитовый цвет, а другая – мягкие очертания и пастельные светлые оттенки.
Такое грандиозное строение напоминает, скорее, космическую базу, чем место, где звучат аккорды классической музыки, но все же пользуется у посетителей огромным успехом.
Внутри концертный зал оформлен не менее витиевато, чем снаружи, причем его интерьер тоже построен на контрасте. Просторный холл ослепляет входящего белоснежным оттенком и отсутствием лишних деталей – его кажущаяся стерильной чистота только слегка разбавляется золотистыми и черно-серыми деталями обстановки.
При этом зал для концертов неожиданно принимает гостей очень тепло, согревая оттенками дерева и уютным мягким светом. В таком помещении создается идеальная атмосфера для наслаждения чарующими музыкальными произведениями.

www.terra-z.com
Фото: Brigida Gonzalez

Отель, посвященный цирковому искусству

25hours Hotels – уникальная сеть ярких тематических отелей по всей Европе, которые разбивают стереотипы о современных гостиницах. Например, один из них – Spectacle Hotel в Вене – полностью посвящен цирковому искусству и всему, что с ним связано. Изображения клоунов на стене, цирковые наряды и всевозможные атрибуты в качестве декора – такое вы точно никогда не забудете.
Над дизайном работали Арди Голдман (Ardi Goldman), Армин Фишер (Armin Fisher) и компания BWM Architekten und Partner. В результате их коллективного творчества появился отель, отражающий атмосферу шоу и представлений, которой пронизана Вена. В стенах 25 hours Hotel воссоздан цирк начала ХХ века с акробатами, экзотическими животными, клоунами и музыкой.


По материалам www.pufikhomes.com и www.trime.ua

Вена по-русски - достопримечательности Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте