A+ A A-

«Какой мост построишь, по такому и перейдешь» – так гласит мудрая пословица

мост над автотрассой, Австрия

известный Австрийский стальной мост

В Австрии во все времена об этом помнили и мосты возводили добротные и оригинальные, с использованием новейших технологий. В этой статье мы остановимся на самых известных постройках такого рода.

 Europabrücke –часть автобана

Мост «Европа» (Europabrücke) – известный австрийский стальной мост над рекой Зилль недалеко от столицы Тироля Инсбрука. Он включает в себя шесть полос движения – по три для каждого направления, общей длиной 820 метров и высотой 190 метров над уровнем реки – и является частью австрийского автобана Бреннер А13 и Европейского маршрута Е45 (протяженность – 4920 километров). Среднесуточный объем движения по мосту составляет примерно 40 тысяч автомобилей в сутки (около 20 % – грузовой трафик).Идея шоссе через Альпы была предложена в 1957 году. Планировалась трасса от Инсбрука до Бреннера длиной 34,5 километра с перепадом высоты 772 метра, при этом максимальный уклон не должен был превышать 6 %. Проект горной дороги был реализован в 1960-е годы. Первоначально в структуре автомагистрали Бреннер не было заложено строительство моста «Европа». Однако помогло вмешательство жителей Шенбергера, которые надеялись на возрождение туризма. Тогда и были внесены изменения.25 апреля 1959 года при участии министра торговли Австрии Фрица Бока и губернатора Тироля Ханса Чигфрея состоялась церемония начала строительства. Мост опирается на пять столпов из железобетона, самая большая высота стойки – 146,5 метра. Длина основной части стальной конструкции моста – 657 метров. Длина пролетов между опорами – 81+108+198 (основной пролет) +108+81+81 метров. Длина подхода моста (из предварительно напряженного железобетона) – 120 метров. Общая протяженность – 820 метров.

При строительстве были использованы 55 тысяч м³ земли, 70 тысяч м³ бетона, 1400 тонн арматурной стали, 60 тонн напряженной стали, 6 тысяч тонн стальных конструкций и 3150 тонн дорожного покрытия.Мост «Европа» был официально открыт канцлером Австрии Альфонсом Горбахом 17 ноября 1963 года.С 2003 года действует система постоянного мониторинга, которая состоит из 24 каналов измерения. Датчики контролируют скорость и направление ветра, температуру в нескольких точках моста, что позволяет следить за «усталостью» материала при воздействии окружающей среды и выявлять повреждения.

Highline 179 – мост над автотрассой

В австрийском местечке Ройтте (регион Аусерферн, Тироль) 22 ноября 2014 года был открыт уникальный подвесной пешеходный мост под названием Highline 179. Его длина составляет 405 м, и он проходит на высоте 112 м над автомобильной трассой B179. Ширина моста – 1,2 м, и он может одновременно выдержать 500 человек.

Пешеходный мост соединяет развалины форта Клаудиа и замка Эренберг и считается самым длинным сооружением такого рода в мире. Конструкцию весом примерно 70 тонн держат четыре несущих троса с 16-ю анкерными креплениями.

Плата за головокружительную прогулку для взрослых и молодых людей старше 15 лет составляет 8 евро, для детей – 5 евро. Тем, кто боится высоты, от посещения лучше отказаться.Идея соорудить мост над трассой B179 пришла в голову архитектору Армину Валху в 1998–1999 годах. Однако тогда речь шла о длине всего лишь в 250 м. В 2008 году Валх решил пересмотреть свой проект и добавил еще 62 м. Он хотел построить «самый длинный подвесной мост в Альпах». Намерение поставить мировой рекорд было сформулировано весной 2012 года. До этого в Книгу рекордов Гиннесса попал мост Kokonoe Yume в Японии, длина которого составляет 390 м.

Чтобы реализовать честолюбивый проект, не хватало только финансирования. Его поисками занялся Мартин Катрайн, руководитель технического отдела фирмы Starbag. В итоге ему повезло: деньги на строительство Highline 179 согласился выделить местный инвестор.

Lugner Brücke –мост миллионера

В XXI веке был построен полностью стеклянный мост. Одним из первых стал мост Лугнер в Вене архитекторов Bulant & Wailzer. Он назван так в честь австрийского миллиардера, который сделал себе состояние на строительстве.  Мост служит входом в одноименный торговый центр.И для Австрии – если не для всего мира – в 2005 году это был первый случай, когда стеклянные панели такого большого размера (2×5 м) удалось установить на стальном каркасе с помощью невидимых креплений так, чтобы создавалось впечатление единой стеклянной поверхности – причем со всех четырех сторон. Внутри моста находится популярный у местных и туристов ресторан – настолько востребованный, что даже в самое «мертвое» время здесь не найти свободного столика. Но с улицы это становится очевидно лишь по вечерам, когда стеклянное «нутро» заливает голубой свет.

Dachstein –мост над пропастью

На леднике Дахштайн (Dachstein) в начале июля 2013 года открыли самый высокий в Австрии подвесной мост. Отсюда можно полюбоваться захватывающим видом на высочайшие пики австрийских Альп.Длина моста – 100 метров. Он стал еще одним центром притяжения туристов на леднике Дахштайн наряду с местным Ледяным дворцом (Dachstein Ice Palace) и площадкой над пропастью Dachstein Sky Walk, расположенной на высоте 250 метров. Посещение подвесного моста для детей бесплатно, для взрослых же цена составляет три евро. В стоимость входит и визит в Ледяной дворец, который новый мост соединяет с ледником.А с недавнего времени обладатели стальных нервов смогут спуститься по парящей в воздухе лестнице из 14 ступеней и постоять на стеклянной смотровой площадке на высоте 400 метров над пропастью.

Aiola Island –мост-раковина

В австрийском городе Грац, втором по значению после столицы, есть удивительный мост через реку Мур с зоной отдыха в форме раковины. Шедевр современной архитектуры был построен в 2003 году, и это идеальное место, где можно спрятаться от внезапного дождя, к тому же до 350 человек одновременно.Это не просто мост, а мост с «островом» посередине реки (отсюда и название – Aiola Island). Своим появлением сооружение обязано Вито Акконси,  архитектору из Нью-Йорка. «Мы хотели создать место, которое визуально будет разделено на две зоны, и эти зоны должны постепенно сливаться в единое целое», – объясняет Акконси.В центре моста есть зона для отдыха в форме громадной раковины размером 50 м на 20 м. Тут располагаются уютный бар и кофейня, а также площадка для желающих позагорать. Ночью же все это очень красиво подсвечивается и создает неповторимую атмосферу.

В закрытой зоне «острова-раковины» есть амфитеатр, кафе и детская площадка.

Уникальность места заключается не только в захватывающей комбинации интерьера и архитектуры – знакомые многим виды в Граце с моста открываются с нового угла зрения. Холмистый пейзаж вокруг города отражается в нержавеющей стали и больших окнах, за счет чего современное архитектурное строение смотрится гармонично на фоне живой природы.

Алексей Кирьянов

Вена по-русски - достопримечательности Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте