A+ A A-

Небольшие и необычные музеи Австрии

музеи Австрии, автомобильный музей

музеи Австрии, Дом вверх ногами в Терфенсе

Небольшие музеив Каринтии

 Туристическая Каринтия может предложить несколько маленьких, интересных и необычных музеев, в которых стоит побывать.

 Автомобильный музейв Филлахе

Около 240 заботливо отреставрированных автомобилей и мотоциклов неизменно вызывают у посетителей ностальгические воспоминания. Среди представленных экспонатов: Fiat Topolino, BMW Isetta, Goggomobil, Fiat 500, NSU Prinz, Balilla, Porsche 356 SC, DKW Junior, мотоколяска Messerschmitt, последний Трабант из Цвикау, а также Willys Jeep постройки 1943 года.  На территории находится небольшой Музей радио.

www.oldtimermuseum.at

Музей Eboard

1500 экспонатов, главным образом – клавишные инструменты: синтезаторы, электропианино, электромагнитные Хаммонды, электронные органы, меллотроны, струнные ансамбли, семплеры и так далее – нашли приют в Музее Eboard. Там на них можно играть, экспериментировать с семплами и, конечно, сфотографироваться.

www.eboardmuseum.com

Музей Porsche в Гмюнде

В идиллическом городке Гмюнд с 1944 по 1950 годы размещалось производство фирмы Porsche, где был собран первый образец легендарного автомобиля Porsche 356. С 1982 года здесь располагается единственный в Европе частный автомобильный музей, с большой любовью к своему делу устроенный Гельмутом Пфайфхофером. Можно полюбоваться оригиналами автомобилей Porsche, включая драгоценные раритеты – от первых конструкций до гоночных автомобилей, а также первый и единственный в Австрии полицейский автомобиль Porsche 911.

www.auto-museum.at

Музей грибов

Музей, расположенный недалеко от Треффена на озере Оссиахер Зее, увлекает в удивительный мир грибов. Посетители могут узнать все об их распространении и важном месте в биосфере, а также получить ответы на вопросы о пригодности и применении тех или иных видов.

www.pilzmuseum.at

Небольшие музеив Тироле

«Знакомство с культурой» – таков девиз тирольских выставочных площадок. Помимо известных и крупных музеев, в этой федеральной земле есть несколько маленьких и самобытных, рассказывающих о местной жизни.

Музей пожарной техникив Шваце

Самые современные пожарные автомобили соседствуют здесь со старинными средствами тушения. Кроме того, в экспозицию входит пожарный инструментарий разных времен: помпы, брандспойты, пожарные рукава, спецодежда и знаки отличия. Посетителям также рассказывают о нелегком труде пожарных.

www.silberregion-karwendel.com

Колокольный музей в Инсбруке

«Колокольный музей» представляет собой особенную комбинацию колокололитейного цеха, колокольного музея и акустического пространства. Старейшее ремесленное семейное предприятие Австрии существует уже более 400 лет – сегодня колокола фирмы Grassmayr звучат по всему миру. Посетителям предлагается много интересной информации об эволюции колоколов, об их развитии от простейших корпусов-резонаторов до сложных музыкальных инструментов, а также о секретах и особенностях литья.

www.grassmayr.at

Музей масленицы в Нассерайте

В Доме масленицы посетители могут в любое время года окунуться в пеструю суету праздника и приобщиться к старым традициям, совмещенным с новейшей кинотехникой. К самым живописным выставочным экспонатам относится коллекция масок из Нассерайта. В нее входит более 450 уникальных масок, искусно вырезанных из дерева местными мастерами.

www.fasnacht-nassereith.at

Дом вверх ногами в Терфенсе

Прогуляться по потолку жилого дома и осмотреть его интерьер совершенно под другим углом зрения – такая необычная возможность предлагается посетителям в общине Терфенс в Тирольской низменности. «Дом вверх ногами» со всей обстановкой перевернут почти на 180 градусов, так что его мебель и предметы интерьера находятся на потолке. Осмотр этого забавного здания никого не оставит равнодушным: и большим, и маленьким посетителям предстоит в буквальном смысле по-новому взглянуть на многие повседневные вещи.

www.hausstehtkopf.at

Музей пишущих машинокв Ваттенсе

Около 500 пишущих машинок периода с 1884 года и до наших дней дают наблюдателю представление о развитии техники, письменности и шрифтов. Если у вас дома уже давно нет подобного старинного пишущего устройства, то здесь вы сможете с удовольствием вспомнить, что такое красящие ленты и каретки с хромированным рычагом.

www.smm-wattens.tsn.at

«Старый дом»в Туксерской долине

Почтенному дому Йохля в Мадзайте в Туксерской долине насчитывается минимум 600 лет. Это один из старейших сохранившихся крестьянских домов в Северном Тироле. Стоит осмотреть не только его, но и выставку «Кристаллы охотников каменного века». На ней демонстрируются инструменты из кварца, которые были найдены лишь в 2000 году и датируются мезолитом. Этим экспонатам уже около 10 тысяч лет – они почти в два раза старше древнего человека Этци и проливают новый свет на первобытную историю региона.

www.dasaltehaus.at

Небольшие музеив Верхней Австрии

Помимо таких крупных и известных музеев, как Художественный музей Lentos или Ars Electronica Center, в Верхней Австрии есть ряд небольших и оригинальных выставочных площадок.

Villa sinnenreich в Рорбахе

«Что есть истина, а что обман?» – основной вопрос, которым  задаются посетители музея. При этом задействуются все органы чувств. Экспонаты и инсталляции не дадут заскучать – от съедобного входного билета для вкусового восприятия и звуков биения собственного сердца из ушей Mister Ohrlovsky до пластического слепка собственного тела и особенных ощущений в «Пьяном кубе». В общем и целом, это увлекательная и популярная комбинация искусства и техники.

www.villa-sinnenreich.at

Музей музыкальныхинструментов в замке Kremsegg

Здешний девиз – «пробовать – слушать – видеть – удивляться». Пробовать играть на музыкальных инструментах, слушать удивительные различия в звучании, любоваться драгоценными медными духовыми инструментами из огромной коллекции Франца Штрайтвайзера, а также самыми разнообразными клавишными инструментами от лучших мировых производителей за последние 200 лет, узнавать об интересных патентах, раритетах и великолепных достижениях ремесленного искусства. Кроме того, посетители могут познакомиться с жизнью и творчеством пианиста Фридриха Гульды и лучше узнать о жизни Франца Шуберта и его эпохе.

www.schloss-kremsegg.at

Музей криминалистикив Шарнштайне

Австрийский музей криминалистики, размещающийся в более 20 залах замка Шарнштайн, документирует историю юриспруденции и службы безопасности страны, начиная с позднего Средневековья и до наших дней. Под сводами замка представлены многочисленные экспонаты, связанные с судопроизводством прошлого, а также с пытками и наказаниями. Оригинальная камера пыток дает представление о практике исторического правосудия.

www.kriminalmuseum.at

Стоматологическиймузей в Линце

Музей стоматологии призван познакомить посетителей с развитием стоматологии с 1700-х годов и вплоть до наших дней. Старейшие экспонаты, стоматологический ключ и так называемое «кресло цирюльника», датированы временем, когда искусство врачевания демонстрировалось главным образом на курортах.

www.zahnmuseum-linz.at

Ковбойский музей Fatsy

Множество оригинальных экспонатов из Америки знакомят с жизнью первых ковбоев. Здесь воссозданы комната на ранчо, бюро шерифа и игровой зал, а в салоне подаются прохладительные напитки. По желанию предлагаются поездки на фургонах по прерии и готовятся блюда по старинным ковбойским рецептам.

www.ooemuseumsverbund.at

Музей хмеля

Музей хмеля в Санкт-Ульрихе в Мюлькрайсе наглядно рассказывает об истории и крестьянской культуре, связанной с выращиванием «зеленого золота». Первый в Австрии Музей хмеля напрямую задействован в производстве, что позволяет приобщиться к тайнам этого ценного растения и узнать о его широком применении.

www.hopfenerlebnis.at

Галерея Николаса Тридвелла в Айгене

Бывшее здание суда и тюрьма Aigen-Schlägl стали пристанищем для выразительных произведений из коллекции британского галериста Ника Тридвелла. Посещение «Розовой тюрьмы» стало памятным и забавным событием для всех тех, кто сегодня интересуется противоречивыми социальными отношениями, совершенно особенным аспектом интернационального искусства с 1960-х годов и до наших дней. В настоящий момент галерея закрыта и переезжает на другое место в Австрии.

www.superhumanism.eu

Механическая фабрика звукав Хаслахе

«Музыка витает в воздухе» в залах Механической фабрики звука в Хаслах-ан-дер-Мюль. Выставленные здесь экспонаты, представляющие различные эпохи (от барокко до современности), можно не только увидеть, но и услышать: фонограф, шарманки, музыкальные шкатулки, автоматические пианино и аккордеоны, танцевальные органы, оркестрины, механические фигуры, а также музыкальные автоматы 1950-х и 60-х годов. Желающие могут потанцевать под веселые мелодии прошлого.

www.mechanischeklangfabrik.at

Небольшие музеив Зальцбургском крае

«Тихая ночь, святая ночь» – эта песня звучит по всему миру на каждое Рождество. В Халляйне ей посвящен музей. Но притягательной силой обладают и другие необычные музеи края.

Музей «Тихой ночи» в Халляйне

В Музее «Тихой ночи» на основе оригинальных рукописей и документов рассказывается о возникновении и распространении самой известной рождественской песни в мире «Тихая ночь, святая ночь». Выставочная экспозиция дополнена оригинальной мебелью и личными вещами композитора Франца Ксавьера Грубера. Напротив музея находится бывшее рабочее место Грубера – городская приходская церковь, в которой он 28 лет служил регентом хора и органистом.

www.stillenachthallein.at

Музей кукольных домиков

45-ю прелестными игрушечными вселенными – от лавок торговцев и пекарен до комнат в сельских домах второй половины ХIX – начала XX века – можно полюбоваться в Музее кукольных домиков в Хинтерзее. Следы использования, оставленные на детских сокровищах, рассказывают о значении, которое эти предметы имели для своих владельцев. Большая часть кукольных домиков вместе с крошечным интерьером – шкафами, сковородками и кухонными тряпками-прихватками – выполнена вручную, с большой любовью к деталям. Сегодня они дают наглядное представление об эпохе своего создания, о тогдашних условиях жизни и существовавшей моде.

www.hintersee.at

Обсерватория и планетарийв Кёнигсляйтене

Обсерватория в Кёнигсляйтене, в которой с конца 1996 года стало возможно проводить экскурсии, была дополнена планетарием Zeiss (самый высокий планетарий в Европе, согласно Книге рекордов Гиннесса) с диаметром купола семь метров. За звездным небом здесь могут одновременно наблюдать до 50 человек.

www.sternwarte-koenigsleiten.com

www.austria.info

Вена по-русски - достопримечательности Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте