A+ A A-

Лучшие горнолыжные курорты Австрии

Австрия – это страна с самым большим числом лыжных регионов в Европе. Поэтому не удивительно, что она так привлекательна для поклонников зимних видов спорта. Упоминание об альпийской республике сразу же рождает в их воображении заветную картину: лучезарное небо, неприступные вершины гор, кругом белым-бело и трассы, трассы, трассы… И как только на смену хмурой осени придет Седая Чародейка, все они съезжаются в Австрию – ежегодно в разгар сезона число ночевок здесь доходит до 25 миллионов. В этой маленькой горной стране есть что-то особенное, что заставляет лыжников и сноубордистов приезжать сюда из года в год.
В Австрии все трассы поделены на 8 регионов зимних видов спорта, которые раскинулись от Зальцбугского края и до Вены. Что бы вы ни ожидали от зимнего отдыха, вы это точно найдете в альпийской республике: заманчивые склоны с нежным глубоким снегом, горячие вечеринки в барах и идеально подготовленные трассы.

Лех Цюрс-ам-Арльберг
Лыжная область Лех Цюрс-ам-Арльберг славится трассами общей протяженностью более 450 км и более 90 спусками. Здесь имеется развлекательный парк для детей, 86 подъемников, 25 ресторанов и трактиров. Это один из крупнейших регионов для катания, а потому он знаменит разнообразием своих трасс. Сезон в Лех Цюрсе открывается в декабре, а закрывается только в апреле, так что длительный лыжный отпуск здесь гарантирован.

Серфаус – Фисс – Ладис в Тироле
Особенность лыжного региона Серфаус – Фисс – Ладис в Тироле – это не только 180 км трасс. Три местечка: Серфаус, Фисс и Ладис – это услада для глаз: тирольская архитектура покорила своим шармом не одно поколение туристов-лыжников. Регион прекрасно подойдет семьям с детьми, ведь согласно статистике в Серфаусе – Фиссе – Ладисе работают самые лучшие нянечки и воспитатели Австрии. Здесь круглый год кипит жизнь, гостям предлагаются экскурсии по близлежащим деревушкам, вечеринки в замке и разнообразная ночная жизнь.

Хохциллерталь-Хохфюген
В центре чудесной долины Циллерталь находится лыжный регион Хохциллерталь-Хохфюген. Здесь можно прокатиться по великолепным трассам, общая протяженность которых составляет 162 км. Большинство из них «красные», то есть средней степени сложности. Также в Хохциллертале- Хохфюгене есть парк для детей и 17 трактиров и горных ресторанов для взрослых. Благодаря объединению двух регионов, в единую зону катания можно попасть с двух станций, расположенных в долине.

Заальбах-Хинтерглемм
Лыжный регион Заальбах-Хинтерглемм примерно такого же размера, как и Хохциллерталь-Хохфюген, правда, местные трассы предназначены преимущественно для начинающих. Из 200 км трасс только 15 являются «черными». Всего в 70 км отсюда находится Зальцбург, в котором родился Моцарт, – так что все желающие смогут легко добраться до одного из самых красивых городов Австрии. В Заальбах-Хинтерглемм следует отправляться тем, кто любит спокойное катание и активный отдых после него в любом из 42-х ресторанчиков региона.

Санкт-Антон
Санкт-Антон называют лыжным раем, он, как и упомянутый выше Лех Цюрс, относится к лыжному объединению «Ши-Арльберг» (Schi Arlberg). Лыжные станции Санкт-Антона, расположенные в долине, выиграли уже не один архитектурный приз, а потому этот регион считается одним из лучших и дорогих в Австрии. Если вы любитель сложных трасс, то вам это место прекрасно подойдет. 36% всех здешних трасс предназначена для любителей экстрима. Однако от физических нагрузок на высоте 2000 метров вы устанете значительно меньше, чем если решите окунуться в богатую ночную жизнь Санкт-Антона. Кроме всего прочего здесь расположены 11 изысканных горных ресторанов, оформленных в разных стилях. Особой популярностью в Санкт-Антоне пользуются бар «Гампен» (прямо рядом с трассой) и высокогорный ресторан «Кандаар Панорама-Ресторан Гальциг». Любителей зимних видов спорта порадует возможность покататься на коньках и поиграть в керлинг.

Зёльден
Зёльден славится своими вечеринками. Здесь находится «Bierhimmel» – музыкальный бар с отвесной стеной, на которую можно карабкаться, в «Iglu 6» гостей ожидает веселье до утра, а в «Rodelhutte» – женские танцы, не особенно перегруженные смыслом и одеждой. Разнообразию ночной жизни Зёльдена может позавидовать любой другой австрийский город. Поэтому тут множество туристов, приезжающих из-за возможности провести свой досуг разнообразно. И среди них большинство мужчин, поэтому местные трактиры в шутку перед входом выставляют доски с надписью «Открыто с 15.00 – и для женщин тоже».

Китцбюэль
В Китцбюэле можно не только всласть накататься на лыжах или сноуборде – переулки этого 700-летнего городка таят в себе рестораны и бары, где веселье кипит даже ночью. Это очень модный курорт, где любят отдыхать богатые и знаменитые. У кого есть лишние деньги, тот отправляется в казино. В SPA-оазисе Aquarena можно превосходно отдохнуть после утомительного дня. Китцбюэль – это один из самых крупных курортов с прекрасной инфраструктурой, где, благодаря современным установкам, всегда бывает снег.

Руссбах
В долине Ламмерталь, в которой находится Руссбах, царит размеренный образ жизни. Расслабиться после катания здесь можно только лишь за бокалом вина в местном деревенском трактирчике. Это место прекрасно подходит тем, кто ценит тишину и покой и для кого катание важнее апре-ски. Руссбах идеален для того, чтобы посвятить себя всецело освоению лыж или сноуборда. Но если вы заскучаете, то можно отправиться в Зальцбург, который находится всего в 45 минутах езды.

Монтафон
Монтафон – это долина безграничных возможностей для любителей спорта. Он состоит из 11 городков. Одной недели будет недостаточно, чтобы воспользоваться всеми предложениями. На горе Хохйох расположен Центр новых технологий – NTC (New Technology Centre), где можно испробовать новомодный спортивный инвентарь – Skifox, Slalomkart, Snowscoot. Про местную кухню можно говорить долго – она отменная.

Туррахер Хоэ
Эти края ждут любителей пустых трасс. Бескрайние ровные просторы замерзшего и заснеженного озера Туррахерзее дают ощущение безграничной свободы. Отдельно стоящие гостиницы не нарушают царящей здесь идиллии. На 1 км трассы приходится 42 гостиничных места, что гарантирует свободу передвижения на склоне.

В Австрии огромное количество трасс, но, как правило, у истинных поклонников горнолыжного спорта есть своя любимая, единственная и неповторимая, и на нее они возвращаются из года в год.

Леонид Ковалевский

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте