A+ A A-

VIENNA CLASSIC DAYS 2019 (VCD) и конкурс на кубок бургомистра Вены

Загрузить PDF-версию новости

DORT-TOURING 1922 года

В конце августа и середине сентября 2019 года гос-тей и жителей Вены ожидало увлекательное зрелище – по дорогам австрийской столицы проносились раритетные авто.

В этом году конкурс классических автомобилей VCD проходил 24 – 25 августа. В нем участвовало 240 транспортных средств, некоторые из них знатоки называют настоящими шедеврами. По словам профессионалов, истинную ценность авто может определить лишь время.

С 2016 года в этом мероприятии принимаю участие и я.
Немного истории. Мне было 16 лет, когда я собрал свой первый самодельный автомобиль. Это было в Тбилиси в начале 1970-х годов. Старшее поколение помнит журналы «Техника молодежи» и «Моделист-конструктор», где широко освещалось творчество новаторов в самодельном автомобилестроении.
На конкурсе 1972 года я занял 3 место.

раритетный автомобиль Автомобиль DORT-TOURING 1922

Потом уехал учиться в Киев на авиатора. Прошло много лет, но мечта детства осталась. И вот через 38 лет она сбылась.
У меня возникла идея разыскать что-то по-настоящему редкое. В 2010 году я нашел такое транспортное средство в Голландии (см. фото 2).
Вспоминаю, сколько было эмоций, когда привез машину в Вену. Я вложил в нее всю душу. Полностью разобрал до винтика и снова собрал. На это ушло пять лет, и первый выезд состоялся весной 2016 года. В ходе поездок многое пришлось дорабатывать, и, наконец, я довел машину до состояния, отвечающего моим капризам.
Знакомьтесь – DORT-TOURING 1922 года (см. фото 1).
По имеющейся информации, в мире осталось всего три экземпляра этой модели: одна хранится в музее в США, вторая – у частного владельца тоже в США и третья – у меня.
Первый успех на соревнованиях VIENNA CLASSIC DAYS пришел в 2018 году. В апреле 2019 года я занял первое место на выставке OLDTIMER GUIDE 2019.

 

VIENNA CLASSIC DAYS 2019

конкурс на кубок бургомистра Вены VIENNA CLASSIC DAYS 2019

В этот раз в конкурсе принимало участие более 200 автомобилей из многих европейских стран. Самой старой моделью оказался «Форд» 1917 года.
Соревнования проходили в два этапа. В первый день конкурса у венской ратуши был дан старт, а затем предстоял подъем на гору Каленберг. Для моей «старушки» это оказалось непростым испытанием, но вместе мы его одолели. И вызвали большой интерес у местной прессы: у меня взяли интервью журналисты ORF-2 и VIENNA.AT.
Позже, в 17.00, состоялся парад автомобилей: олдтаймерам предстояло проехать два круга по венскому бульварному кольцу Рингу. Признаться честно, я был приятно удивлен, когда мне предложили возглавить парад. Полюбоваться редкими автомобилями собрались тысячи жителей и гостей австрийской столицы.
Во второй день соревнований состоялся заезд по центру города с прохождением контрольных точек на время. Этап напряженный, но захватывающий.
Результаты состязаний были подведены у Дунайской башни. По итогам конкурса мы завоевали два кубка: первый – за прохождение контрольных точек на время, второй – по общему зачету.

 

Конкурс на кубок мэра Вены

Награждение в ратуше, Вена  OLDTIMER GUIDE 2019

А уже 14 сентября я вместе с моим автомобилем принял участие в конкурсе на кубок бургомистра Вены – 16. Oldtimer City Tour.
В этот раз состязались 42 участника. Старт был дан на площади Бригиттаплац, а завершился пробег у небоскреба Millennium Tower. Победителей конкурса награждали в торжественной обстановке в ратуше. Мы заняли первое место!
Все свои победы я посвящаю памяти нашей великой страны – СССР.

 


Рамис Мирзоев
Фото из личного архива автора

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте