A+ A A-

Пеший туризм и Альпы

пеший туризм в Австрии

 Если составить все туристические тропы Австрии друг за другом, то по ним можно обойти весь мир. Сегодня мы расскажем о высокогорных турах на западе страны и о походах по холмистым ландшафтам.

Горные маршруты в регионе Wilder Kaiser

Более 400 км пешеходных маршрутов – это настоящий рай для любителей треккинга и горных походов. На всех тропах указаны направления и примерное время прохождения.
В лесах региона Вильдер Кайзер можно понаблюдать за жизнью дикой природы, пособирать ягоды черники или альпийской ежевики, полюбоваться горными цветами и даже встретиться с животными.

Однодневные походы

Маршруты для однодневных походов: Эльфервег, Элльмау, Тауэрнблик, Хинтерштайнер Зее – Валлеральм, Зёллер Гольдрунде.

Походы на несколько дней

Регион Вильдер Кайзер предлагает множество маршрутов для походов разных уровней сложности. Мягкий климат, свежий горный воздух и физическая активность благотворно влияют на организм. Имеет смысл провести в походе сразу несколько дней, остановиться переночевать в уютных деревянных хижинах и заодно познакомиться с австрийским гостеприимством. Отправиться в такой трехдневный тур (3-day Cottage Hike) можно с июня по середину октября. За время путешествия вы пройдете 33 км по живописным ландшафтам с горными реками, водопадами и озерами. В день придется ходить по 5–6 часов, но на каждом километре пути вы будете вознаграждены потрясающими видами. Такой маршрут идеально подходит для выходных.
www.wilderkaiser.info

 

Пеший туризмв Zell am See – Kaprun

Исследовать вершины Целль-ам-Зее – 3000-метровый ледник Китцштайнхорн и 2000-метровую гору Шмиттенхоэ можно как на небольших маршрутах, так и в длительных походах.
Регион Целль-ам-Зее – Капрун является находкой для любителей пешеходного туризма. Чистейший воздух, горные склоны, сплошь покрытые зеленью, куда ни глянь – живописные пейзажи. О чем еще можно мечтать?!
В регионе есть масса маршрутов для туристов с любым уровнем подготовки: от длительных туров на крутые вершины до коротких прогулок в долине. Здесь находятся сразу два гиганта Альп: ледник Китцштайнхорн (3000 м) и гора Шмиттенхоэ (2000 м). Некоторые маршруты простираются и на соседние регионы, в которых туристы могут познакомиться с уникальными альпийскими флорой и фауной. В горные походы хорошо отправляться в сопровождении профессиональных гидов, которые покажут, где стоит сделать петлю и пройти лишний километр, чтобы полюбоваться красивыми видами, или наоборот, где срезать дорогу. А вы без всякой подготовки можете просто следовать за своим проводником и быть готовым к сюрпризам.

горные маршруты в Австрии, Альпы Если вы любите цветы, отправляйтесь в одну из ботанических прогулок по Шмиттенхоэ. Ярко-желтая арника, фиолетовая генциана, рододендроны на фоне заснеженных гор точно не оставят вас равнодушными. Для выносливых путешественников рекомендуем 5-часовой маршрут от станции Китцштайнхорн в долине до самого ледника. В июле и августе вы сможете подняться прямо к снежной вершине, где в вековых льдах образуются расщелины. Отсюда открываются потрясающие виды! Ну а для ленивых есть очень неплохой и весьма живописный получасовой панорамный маршрут на Шмиттенхоэ.
Если устанете, садитесь на один из 55 подъемников или канатных дорог, которые продолжают работать и летом. Это отличный способ насладиться великолепными видами, не утруждая себя слишком изнурительными походами. И в горах, и внизу, в долине, есть множество традиционных альпийских хижин, в которых можно отдохнуть после долгой прогулки на свежем воздухе и попробовать традиционные австрийские блюда.
www.zellamsee-kaprun.com

 

Пешие маршруты в Zillertaler Alpen

Во время походов по одному из красивейших парков Австрии открываются потрясающие виды на узкие ущелья, отвесные скалы, горные луга, широкие долины и заснеженные вершины.
Высокогорный природный парк в Циллертале расположен на высоте от 1000 м (Гинцлинг) до 3510 м (Хохфайлер). Большую часть его территории занимают 85 ледников.
На сайте курорта Циллерталь можно выбрать один из маршрутов для пешей прогулки на пару часов или для многодневного похода. Для каждого из них указаны время прохождения, расстояние, уровень сложности и самая высокая точка.
Сильное впечатление производят маршруты в Хинтертуксе – с горными водопадами, пещерами и мостами над пропастью. В парке есть возможность воспользоваться услугами гида. Кроме того, здесь открыты три постоянные экспозиции, посвященные ледникам, животным горного региона и сельскому хозяйству.
www.zillertal.at

 

Олимпийский регион Seefeld в тироле

Здесь гостей ожидают 650 км маршрутов для подготовленных туристов и любителей неспешных прогулок.

 

Культурный маршрут Reith

Культурный маршрут Олимпийского региона Зеефельд проходит от Райта до Ляйтена и обратно. Во время прогулки среди идиллических деревенских ландшафтов вы сможете посетить исторические достопримечательности и познакомиться с местной историей и культурой. В самом начале пути открывается отличный вид на железную дорогу Карвендель. Ее история насчитывает 90 лет. Это сооружение и сегодня считается одним из шедевров инженерного дела. Вся прогулка займет около часа и подойдет для туристов с любым уровнем подготовки.
Маршрут: Информационное бюро в Райте – Музыкальный павильон – тропа Sunnroanweg – Приходская церковь – Памятный камень – Статуя Святой Девы – Часовня Святого Магнуса – Гостевой дом Хиршен – Дом великана – Чумная колонна.

 

Ущелье духов Leutasch

Ущелье духов Лойташ наполнено тайнами и волшебством. Говорят, здесь живут привидения, гремлины, гномы и другие мистические существа. Атмосфера здесь и правда магическая: под ногами бурлит и пенится вода, где-то вдали шумит огромный водопад. По всему ущелью проложены металлические мостки с оборудованными смотровыми площадками. Длина ущелья составляет около 3000 метров, здесь есть сразу несколько маршрутов – как коротких (всего 200 м), так и довольно протяженных.
Сказочный лес с шагающими деревьями, тропа гоблинов, таинственная часовня – острые впечатления обеспечены!
www.seefeld.com


Альпийско-Адриатический маршрут

Альпийско-адриатический маршрут имеет протяженность 700 км и проходит сразу по нескольким странам: Австрии, Италии и Словении. Путь начинается у подножия горы Гроссглокнер (самой большой горы в Австрии высотой 3 798м) и заканчивается у берегов Адриатического моря в Словении.

походы в лесах региона Вильдер Кайзер Маршрут состоит из 43 этапов, все они подходят для туристов без специальной подготовки, так как перепады высот на протяжении всего пути не очень велики. Каждый этап имеет протяженность примерно 20 км, а время его прохождения составляет около 6 часов. В конечных точках всех этапов есть домики для ночевки, а вдоль самого маршрута можно купить еду для перекуса и отдохнуть в специально оборудованных местах.
Вдоль всей дороги установлены информационные указатели, а также имеется специальная разметка, так что сбиться с пути практически невозможно. Дорога проходит через бурлящие горные реки и озера с чистейшей водой, заснеженные вершины и ледники, луга с буйной растительностью и места обитания альпийских животных. А мягкий средиземноморский климат только усилит ваши впечатления от захватывающих пейзажей вокруг.
www.alpe-adria-trail.com


Сырная дорога в Bregenzerwald

Прогуляйтесь по знаменитому сырному маршруту в форарльбергском Брегенцервальде и попробуйте региональные фермерские деликатесы от 160 партнеров «Сырной дороги» – альпийских молочников, сыроделов и традиционных кулинаров.
Производство сыра в этом регионе имеет давние традиции. Именно поэтому сюда съезжаются гурманы со всего мира, желающие открыть для себя новые сорта, почувствовать вкус натуральных продуктов, узнать все о сыродельном ремесле и приобрести вкуснейший домашний сыр.
Прогулка по такому сырному маршруту – это еще и уникальная возможность попутешествовать по живописным местам, насладиться красотами идиллических деревенских пейзажей и познакомиться с традиционной архитектурой Форарльберга.
Самые любопытные остановки на пути: сырный погреб в Лингенау, в котором одновременно созревают несколько тысяч головок сыра; сырный дом в Альденсбухе, где семь дней в неделю можно приобрести полный ассортимент деликатесов Брегенцервальда; сыроварная школа в Эгге, где за четыре часа вы сможете собственноручно приготовить сыр, а затем забрать его домой в качестве сувенира.
www.bregenzerwald.at

 

По материалам www.austria.info

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте