A+ A A-

Нам бы чего-нибудь поспокойнее

банджи-джампинг, Вена

катание на роликах в Вене

В этом номере мы остановимся на более умеренных физических активностях в Вене. В австрийской столице и ее окрестностях есть много возможностей для активного времяпрепровождения на любой вкус.

 | Смертельные прыжки

В сентябрьском журнале мы писали о венском экстриме и не упомянули о банджи-джампинге на Дунайской башне (Donauturm) каждые выходные с апреля по ноябрь (www.jochen-schweizer.at). Такие смертельные прыжки точно придутся по душе тем, кому не хватает острых ощущений. Сначала невероятное удовольствие доставит простирающаяся на 80 км вокруг панорама города, а далее – незабываемый полет с края 8-метровой рампы, поднятой на высоту 152 метра.

| Экскурсии на бегу

В Австрии придумали, как совместить отдых и познавательные экскурсии со спортивными занятиями. Если вам не сидится на месте, то, возможно, стоит обратить внимание на предложения компаний Vienna SightRunning и Ruth Riehle, организующих пробежки вместе с опытными гидами по маршрутам, включающим в себя основные достопримечательности города. Длина дистанции варьируется от 4 км для начинающих до 12 км для тех, кто чувствует себя в отличной форме, а стоимость участия зависит от количества человек в группе.

| Ролики в Вене

Любителям роликов в Вене с ее огромными территориями, свободными от автомобильного движения, – просто раздолье. Это и Дунайский остров, протяженностью 21 км, вытянутый почти на 5 км парк «Пратер» или 17-километровый «Водный путь» (Wiener Wasserweg) вдоль Дуная.
Раз в год в столице проводится Austria Skate Marathon в парке «Пратер», в котором могут принять участие и дети, и взрослые. До и после заезда организуются развлекательные мероприятия.
Жаль, что уже закончился сезон, когда на Хельденплац (Heldenplatz) каждую пятницу с мая по сентябрь собираются роллеры со всех концов города, чтобы с наступлением ночи отправиться в путь.
Зато, если вы только думаете о том, чтобы встать на ролики, то к вашим услугам клуб Copa Cagrana, открытый с марта по октябрь. Помимо трасс для катания, а также проката экипировки, здесь имеется и школа, где опытные инструкторы готовы дать уроки всем желающим. Можно встать не только на простые роликовые коньки, а еще и на «скайки» – ролики, позволяющие скользить по асфальту, как на лыжах по снегу.

| Настольный теннис в Вене

Казалось бы, что нового может предложить Вена тем, кто любит настольный теннис? В австрийской столице гостей приглашают поиграть в одном из старейших теннисных клубов, где джентльмены, одетые во фраки, соревновались во владении ракеткой еще в 1900-х годах.
Tischtennis-Center на улице Лангегассе (Langegasse), недалеко от Вотивкирхе (Votivkirche), собирает поклонников настольного тенниса всех возрастов. В специальной витрине, расположенной в зале, хранятся ракетки, шарики и другие экспонаты, рассказывающие об истории этого вида спорта, а также известных чемпионах, игравших и тренировавшихся здесь: Труде Притци, взявшей золото на Чемпионате мира в 1939 году, Вернере Шлагере, отличившемся в 2003, и многих других.
Центр открыт в будни с 10.00 до 22.00, а в выходные и праздничные дни – с 10.00 до 20.00. Для новичков имеются специальные обучающие тренажеры, предлагающие игру с роботом. Любой желающий может арендовать на час один из 13 столов.

| Ближе к природе

Интересными окажутся туристические маршруты по Вене и окрестностям: 3-километровая пешеходная тропа Obere Lobau познакомит с экосистемой покрытых лесом низменностей Дуная, а велосипедный путь «Венская долина» (Wientalradweg) откроет красоты западных районов столицы.
Пикники, лесные маршруты для бега и прогулок, познавательные экскурсии – все это доступно на территории заповедника «Лайнцер Тиргартен» (Lainzer Tiergarten), представляющего собой уникальный природно-культурный ландшафт, где обитают многие виды животных, птиц и насекомых.

| Гольф в Вене

В Вене желающие поиграть в гольф найдут несколько зеленых лужаек, причем находящихся недалеко от центра города.
В парковой зоне Пратера расположен гольф-клуб Freudenau. Здесь можно выбрать одно из 18 полей, отличающихся друг от друга уровнем сложности, и попробовать забросить шарик в лунку.
В районе Фаворитен (Favoriten) находится клуб Wienerberg с основным полем на девять лунок. Но холмистая местность потребует для победы особого мастерства и умения мыслить нестандартно. Вокруг основного поля предусмотрены обводные дорожки и лужайки для тренировки начинающих гольфистов. Открыт клуб каждый день: в будни – с 7.00 до 23.00, в выходные – с 8.00 до 22.00.
В 15 минутах езды от центра города, на территории имения, ранее принадлежавшего Марии Терезии, расположился еще один клуб – Wien-Süßenbrunn, знаменитый своим большим 18-луночным полем.

| Работа над телом

Есть в Вене «тихие» места для тех, кто предпочитает работать над телом в спокойной обстановке. Таким людям можно порекомендовать посещение бесплатных уроков и «Дней открытых дверей» в многочисленных студиях йоги и пилатеса. В столице работают даже центры бикрам-йоги, такие как Bikram Yoga Schottenring. Занятия проходят в помещениях, прогретых до 35–40 °C.

Анна Комиссарова
Первая часть об экстремальном спорте в №9/2017
Фото: pixabay, Википедия, www.donauturm.at

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте