A+ A A-

Венский экстрим

Скалолазание в городских условиях

Свободный полет в прозрачной аэротрубе

Предпочитаете калейдоскоп острых ощущений вместо тихих мероприятий в приятной атмосфере? Тогда эти предложения для вас! Только поспешите, чтобы вскочить в последний вагон, – в основном перечисленные предложения действительны по конец октября.

 Скалолазание в городских условиях

Помните, как у Высоцкого: «Ох, какая же ты близкая и ласковая, альпинистка моя, скалолазка моя! Мы теперь одной веревкой связаны – стали оба мы скалолазами».    
В 6-м районе Вены находится одна из шести исторических зенитных башен, где на площади более 700 м² у скалолазов есть возможность предаться своей страсти прямо в городе – более 20 маршрутов от 4-й до 8-й степени сложности ведут на высоту до 34 метров под крышу зенитной башни, а один из них даже горизонтально пересекает крышу от края до края. Тот, кто не совсем уверен в себе, может для начала пройти курс обучения или потренироваться на стене высотой 6 метров, предназначенной для новичков.
Комплекс открыт семь дней в неделю с апреля по октябрь с 14.00 до сумерек. Контакты, цены и прочую информацию можно найти на сайте www.flakturm.at


Свободный полет в прозрачной аэротрубе

Мечту об ощущении свободного падения позволит осуществить центр скайдайвинга WIND-O-BONA прямо в венском парке развлечений Пратер, хотя обычно такие ощущения можно получить, выпрыгивая из самолета на умопомрачительных высотах. В прозрачной аэротрубе в 15 метров и скоростью ветра, достигающей 280 км/ч, как раз имитируется прыжок с парашютом с 4 000 метров. Благодаря специальной подготовке каждый желающий, начиная с восьми лет, может освоить такой «прыжок» и испытать непередаваемые ощущения свободного полета. Центр открыт с 09.00 до 22.00. Подробную информацию можно получить на сайте www.windobona.at

 

«Летучая лисица» в канатном парке «Гуськи»

До высотного канатного парка на известном пляже Гензехойфель (в простонародье «Гуськи»), предлагающего развлечения для всех – от мала до велика, от центра можно добраться за 30 минут. Он был открыт в мае 2007 года и представляет собой первую в Вене канатную систему. 79 площадок на высоте до восьми метров испытают ваши нервы на прочность, а десять паркуров протяженностью более 1500 метров проверят вашу ловкость. Промчаться по воздуху с ветерком можно с помощью 26 установок «Летучая лисица», где вас гарантированно ждет адреналиновый взрыв.
С 2015 года там оборудован памп-трек, состоящий из шести волн и двух поворотов с вертикальными стенками. Поскольку трек полностью сделан из дерева, на нем можно кататься не только на горных велосипедах и BMX, но и на лонгбордах и скутерах. Задача – набрать скорость, не давя на педали, преодолеть повороты с вертикальными стенками и таким образом проходить круг за кругом с постоянным ускорением!
Парк открыт с мая по конец октября с 10.00 до 18.30, памп-трек – до 19.30. 
www.hochseilklettergarten.at, www.pumptrack.wien


«Канатная трасса для гномов» на горе Каленберг

Лесной канатный парк Каленберг (Waldseilpark Kahlenberg) открылся в июле 2012 года и с тех пор радует любителей спорта всех возрастов. На высоте от одного до двадцати метров приходится преодолевать различные препятствия и выполнять задачи, которые требуют немало ловкости, но при этом доставляют массу удовольствия. Без особых требований к физической подготовке каждый желающий может попробовать свои силы на 18 паркурах. Площадь парка охватывает 30 тыс. м² и имеет общую длину 1,8 км, а наслаждаться скайлайном Вены особенно приятно в немного другом ракурсе, пока вы проноситесь на «Летучей лисице» между верхушек деревьев. Кроме взрослых, подростков и детей школьного возраста, маленькие любители экстрима тоже найдут себе занятие. Невысокая канатная трасса для «гномов» Gnome Waldseilpark идеально соответствует потребностям детей до пяти лет. Более подробная информация на www.waldseilpark.at

 

На дунайской волне, или Серферы Дуная (Danubesurfer)

Прокатиться на волнах посреди города? Серферы, серферши и все, кто хочет ими стать, отправляйтесь на Дунай. В последние годы вейксерфинг обретает все больше поклонников. Легко добравшись до станции метро U2 Donaumarina, можно покататься на волнах прямо в Вене, при этом даже не придется грести. Удобно подтянувшись за лодкой и скользя на носовой волне, испытайте восторг от городского серфинга и по всем правилам оседлайте метровую волну. Обычно у ребят из команды Danubesurfer бронируют катание на 60 минут, а спустя час серфинга на высшем уровне сходят на землю на трясущихся ногах, ведь это довольно напряженное занятие. Летом скользить по водной глади Дуная, наслаждаясь заходящим солнцем, можно до 21 часа. Сезон обычно начинается в апреле и заканчивается в октябре, но это зависит от погоды. Больше информации вы найдете на сайте www.danubesurfer.com

 

Байк-парк и трейлеры в Венском лесу 

На горе Винерберг, которую из-за ее высоты в 244 метра и горой-то не назовешь, расположена игровая площадка венских байкеров. Здесь за последние годы образовался небольшой, но отменный дёрт-парк (специализированная трасса для катания на BMX или горных велосипедах) с одним синглтрейлом и большим количеством трамплинов. Байк-парк Винерберг расположен на юге Вены, до него легко добраться на велосипеде. Кататься там можно бесплатно. Со временем в парке образовалось сообщество, члены которого нередко берутся за дело вместе, поддерживая парк в порядке и часто изменяя его на креативный лад.
Еще одна отличная новость – это недавно одобренный проект «Трейлы Венского леса» в биосферном парке «Венский лес», обустройство которого уже началось. Актуальное предложение маршрутов в Венском лесу, которое в настоящее время включает в себя более 1000 километров велосипедных дорожек, предстоит обновить и придать ему дух современности. Работы над этим уже начались. Добраться до Венского леса можно на общественном транспорте и, конечно же, на велосипеде.
www.wienerwaldtrails.at

 

В бурных водах Дунайского острова

В новом комплексе на острове Донауинзель у моста Штайншпорнбрюкке впервые в Вене появились «бурные воды», предназначенные не только для профессиональных спортсменов, но и для любителей разных уровней подготовки.
Специальный канал протяженностью 250 м спортивного комплекса «Водная арена ФЕРБУНД» с помощью мощных насосов из большого резервуара снабжается водой в объеме до 12 кубометров в секунду, где искусственным образом создаются различные уровни сложности течений, волн и препятствий.
Байдарки, рафты, камеры и просто пловцы получат отличную возможность заняться экстремальным водным спортом при соблюдении наивысших стандартов безопасности прямо в мегаполисе. 
Более подробная информация на 
www.vienna-wildwasser.at

Материал подготовила
Анна Комиссарова
Использован сайт www.redbull.com

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте