A+ A A-

МАЛЕНЬКАЯ, ДА УДАЛЕНЬКАЯ

Николь Шмидхофер, лыжный спорт Австрии

Ее называют «малышкой Ники» (из-за роста 157 см), и она – самая маленькая из участниц последнего чемпионата мира по лыжам. Николь Шмидхофер – 27 лет, но еще в подростковом возрасте она была большой надеждой Федерации лыжного спорта Австрии.

На чемпионате мира среди юниоров в 2007 году в Альтенмаркте/Цаухензее и Флахау Николь выиграла золото Super-G и серебро в гигантском и супергигантском слаломах, став двукратной чемпионкой, а также получила серебро в комбинированном заезде и бронзу – в скоростном спуске.

Повзрослев, Николь не блистала особыми успехами, например, на олимпиаде в Сочи австрийка не поднялась выше 13-го места. Подобные достижения связаны с постоянными травмами: то она порвала связку в правом колене, наткнувшись на корягу, то повредила на тренировках тазобедренную кость, а прошлой зимой спортсменка не участвовала в соревнованиях из-за травмы крестообразных связок.

И вот долгожданная победа! Николь Шмидхофер победила в супергиганте на чемпионате мира, который проходил 7 февраля в швейцарском Санкт-Морице. Спортсменка преодолела дистанцию за 1 минуту 21,32 секунды. Второе место заняла Тина Вайратер из Лихтенштейна (отставание 0,33 секунды), третье место – у швейцарки Лары Гут (+0,36).

«Прошло десять лет, и я снова держу в руках золото. Лучше через десять лет, чем никогда! Я вне себя от радости!», – говорит спортсменка.

Николь родилась 15 марта 1989 года в местечке Фризах (Friesach), которое находится в австрийской федеральной земле Каринтия. В настоящее время она проживает в городе Шёнберг-Лахталь (Schönberg-Lachtal) в Штирии и представляет местный лыжный союз. Ее специализация – горнолыжные дисциплины Abfahrt и Super-G.

А вот одна деталь из частной жизни чемпионки. С 2014 года Николь Шмидхофер патронирует полярных волков в зоопарке Tierwelt Herbestein в штирийской общине Штубенберг. Она признается, что видит некие параллели между ней и подшефным зверем: умение терпеливо ждать и вовремя воспользоваться выпавшим шансом.

По материалам Википедии

Фото: Википедия, Michaela Frewein и

Ski WM St. Moritz 2017

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте