A+ A A-

ПРОСТО ХОДИТЬ НА ЛЫЖАХ СКУЧНО

хафпайп, горнолыжные курорты Австрии

У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха Австрии. И развлечений на горнолыжных курортах – хоть отбавляй. 

Просто ходить на лыжах действительно скучно. Таким же образом когда-то люди решили, что просто плавать не так уж интересно. И начали покорять волны на досках. Потом доски перекочевали на землю и, наконец, добрались до горных склонов, покрытых снегом. Теперь у сноубордистов есть своя терминология, разные виды техник катания, чемпионаты. А вообще это обычные молодые ребята, поклонники хип-хопа, которые научились вытворять жуткие прыжки, а в промежутках еще и по мобильникам разговаривать. И если вы хотите присоединиться к ним, в Австрии действует больше 500 школ, где вас научат поворотам и фантастическим фигурам. Например, делать Cab 900 с тройным оборотом вокруг своей оси. Для сноубордистов соорудили хафпайпы, квотерпайпы, фанпарки – кому как нравится. В Каринтии есть тренировочные трассы бордеркросса. Крупнейший в Австрии хафпайп расположен в Земмеринге, недалеко от Вены. Наиболее продвинутый в плане сноуборда регион Австрии – Тироль. Там постоянно проходят соревнования и шоу. В Зальцбургском крае молодежь из разных стран периодически встречается на открытии Кубка мира в Капруне на Китцштайнхорне.

Менее экстремальное развлечение – «скийоринг», когда спортсмена несет по льду лошадь или мотоцикл. Отличное занятие – хождение под парусом по льду (Австрия предлагает серфинг на замерзшем озере Нойзидлерзее в Бургенланде). Кроме того, традиционный конькобежный спорт – на катках или замерзших озерах. Для людей, не склонных к такому активному отдыху, есть другие предложения. Например, путешествие с проводником в снегоступах по сказочному зимнему лесу. Или катание на санях ночью: не удивляйтесь – многие трассы освещены. Разработан и такой вариант, когда в конце лыжного или санного маршрута вы попадаете в кабачок или горную хижину. После свежего морозного воздуха приятно будет согреться у камина, попивая глинтвейн и болтая с новыми знакомыми.

Можно посмотреть на горный мир с высоты, занявшись парапланеризмом на лыжах, под руководством инструктора. Или закончить курсы и парить по вершинам самостоятельно. Не менее увлекательно лазание по вертикальным склонам замерзших водопадов. Помимо этого – подледное ныряние в тирольское озеро Ахензее, поездки на собачьих упряжках, снежный картинг.

Но, как известно, спортивный отдых нравится не всем. Скучать не придется и в этом случае. Тогда надо выбрать для поездки время карнавала или фестиваля. В тирольском Ленгенфельде проходят международные гонки на собачьих упряжках и фестиваль воздухоплавания, а в Верхней Австрии на озере Вольфгангсзее – Ночь воздушных шаров. В Каринтии традиционны «мрачные ночи» – шествие по деревням ряженых в ужасающих костюмах и уродливых масках (особенно славятся жуткие маски из Обердраубурга и Файстритца), а в Зальцбурге – процессия «глекеров», одетых в белое с сооружениями на голове, подсвеченными изнутри. По преданию, они приносят свет в темные зимние ночи. В Штирии маршируют черти-молотобойцы, а тирольское озеро Фернштайнзее (Нассерайт) славно своим карнавалом со старинными традициями, где в полночь толпа людей в масках высыпает на улицы и исчезает на рассвете. Подобные мероприятия – не просто зрелище, а знакомство с культурой, фольклором и традициями страны.

По материалам сайта www.guide.travel.ru

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте