A+ A A-

Зимние парки развлечений для детей

Зимний парк развлечений «Berta‘s Kinderland»

Зимний парк развлечений «Berta‘s Kinderland»

Зимний парк развлечений «Berta‘s Kinderland»

Австрия, Фисс

Возраст: 0–1, 1–4, 4–8, 8+

На средней станции канатной дороги Sonnenbahn (Солнечная дорога) детей и их родителей с радостью встречает хозяйка большого парка зимних развлечений Berta’s Kinderland – корова Берта.

 

Серфаус подготовил для детей много приятных сюрпризов на территории парка: здесь юным лыжникам предлагается отличная возможность в игровой форме познакомиться с зимними видами спорта, посетить горнолыжную школу или просто замечательно провести время на игровых и развлекательных площадках. Для детей любого возраста созданы идеальные условия для катания на лыжах.

На территории парка работает детский и семейный рестораны, где предлагаются блюда, адаптированные для маленьких лыжников. В семейном ресторане родителям предоставлена возможность наблюдать за успехами своих чад онлайн с помощью специального местного телевидения – Bertas Ski-TV. Каждый день в парке посвящен какой-нибудь теме. Например, в один из дней ребят развлекает ковбой Джо, в другой – все развлечения пронизаны индейскими мотивами. Ну, и как же без соревнований! В конце недели желающие могут принять участие в гонках на лыжах с торжественным награждением участников почетными грамотами и медалями.

Для детей в возрасте от двух до трех лет предлагается отдельная развлекательная программа Berta’s Snowadventure, где все участники будут задействованы в поиске золотого волоса снежной феи, примут участие в вечеринке снеговика или совершат сказочное путешествие к Берте.

Среди основных услуг и инфраструктуры парка следует выделить:

 Детский центр с качелями и каруселями для малышей;

 11 конвейерных лент;

 Мотосани;

 Сказочный музыкальный лес;

 «Лисья нора»;

 «Городок индейцев»;

 «Мир пещер»;

 Горнолыжная школа;

 Трасса для тюбинга (спуск с горок на «ватрушках»);

 Детский Fun Park с массой неожиданных, но преодолимых препятствий во     время спуска в виде бугров, коробок и других элементов;

 Семейный ресторан с комнатой для игр;

 Детский ресторан, где обедают ученики горнолыжной школы;

 Детский сад (для детей от 3-х месяцев и старше).

Зимний парк развлечений «Kinderschneealm»

Австрия, Серфаус

Возраст: 0–1, 1–4, 4–8, 8+

Парк Kinderschneealm площадью 45 тыс. м2 порадует детишек любого возраста разнообразием занятий на свежем воздухе, а веселый талисман и главный друг малышей Murmli будет сопровождать вашу семью на протяжении всего отдыха в этом веселом и даже немного сказочном мире зимних развлечений. Кроме различных игровых площадок и аттракционов, на территории Kinderschneealm проходит обучение юных лыжников в детской горнолыжной школе. По средам прямо из деревни дети могут доехать в парк с помощью специальной детской подвесной канатной дороги, оснащенной яркими кабинками и музыкой.

На площадке Murmli Hut, которая находится прямо в зоне катания курорта Серфаус, детей встречают множество деревянных фигур в натуральную величину. Например, здесь есть козы, коровы, орлы и овцы, на которых можно просто полазить или поиграть. Еще одно интересное сооружение на территории парка – детский лабиринт изо льда и снега Igloo Village. Он представляет собой четыре снежные хижины-вигвама, связанные друг с другом туннелями, в которых можно замечательно провести время, играя в прятки. Талисман парка Murmli приглашает детей совершить увлекательное путешествие по ленточной дороге Murmli Trail в сказочный лес, где их поджидают забавные фигуры лешего, спящего медведя и совы, которые, когда к ним приближаешься, разговаривают, поют, свистят и рычат. На сказочной тропе гостям леса предлагается сделать фото на память.

Среди прочих услуг и развлечений парка следует выделить:

 Санный спуск;

 Шесть автоматических дорожек-подъемников;

 Уникальная для Европы трасса для детских гонок на мини-снегоходах (для детей в возрасте от 6 лет);

 Детский городок и игровая площадка (карусели, качели, снежные горки);

 Tubingpark с трассой для спуска длиной 30 метров (катание на ватрушках);

 Mini-Ski-Doo-Parcours;

 Парк с динозаврами Dino Park;

 Семейный спуск Bear’s Slope со станциями в виде головы, горла или живота медведя, которые нужно преодолеть;

 Башня приключений;

 Лыжная детская школа;

 Детский ресторан;

 Детский сад (0–5 лет);

 Игровая комната, где можно погреться после улицы, поиграть и порисовать;

 Детский ширм-бар для апре-ски.

Галльская горнолыжная деревня

Австрия, Шладминг

Возраст: 4–8, 8+

Отдыхая с ребенком на горнолыжном курорте Шладминг, выберите один из дней для посещения Галльской деревни, которая расположена в зоне катания Galsterberg (нижняя станция ультрасовременной канатной подвесной дороги находится в деревне Пруггерн). Гальстерберг – территория с прекрасными несложными трассами, подходящими для семейного катания. С недавних времен она может похвастаться еще и одной из самых больших детских лыжных площадок, частью которой и является тематическая деревня. Чем же она может заинтересовать юных лыжников?

Если ваши дети без ума от мультяшных героев Астерикса и Обеликса, им будет что здесь показать. Деревня состоит из нескольких галльских деревянных хижин, в которых обитают сказочные герои. Не снимая лыж, вы сможете заглянуть с ребенком к ним в гости, проведать Астерикса, Обеликса и других персонажей, познакомиться с их бытом. Кстати, большинство фигур – говорящие (правда, общаются они с гостями на немецком языке).

Кроме домиков, на территории деревни можно увидеть двухэтажную римскую сторожевую башню, аттракцион с фигурами галлов, в которых нужно метко попасть снежком, чтобы они заговорили, фигурки диких животных, которые спрятались на деревьях, «волшебный ковер» длиной 85 метров и даже галльский ратрак, в котором могут посидеть все дети. Непременно сделайте несколько фото на память с фигурами галлов, на фоне снега выглядящих особенно живописно.

Посещение Галльской деревни – прекрасная возможность разнообразить лыжный отдых с детьми, поэтому не теряйте времени на раздумья! Эта зона каждый год старается удивить маленьких лыжников чем-то новым.

Ледяная Деревня Alpeniglu

Австрия, Бриксенталь

Возраст: 4–8, 8+

Деревня из снега и льда Alpeniglu – прекрасная возможность побывать всей семьей в волшебном мире. Состоящая из 18 иглу (снежных хижин эскимосов) и завораживающей выставки ледовых и снежных скульптур, она расположена посреди горнолыжной области Бриксен-им-Тале, в 150 м от верхней станции Hochbrixen. Добраться до деревни не составит никакого труда: восемь минут на подъемнике – и вы на месте.

Материал, из которого созданы композиции, – это кристально чистый лед собственного производства. Огромные ледяные блоки, произведенные по специальной технологии, весят около 120 кг каждый и используются не только для создания скульптур, но и для лавочек, столов, стаканов, тарелок в баре и других элементов оформления, имеющихся в деревне. Специальная разноцветная подсветка скульптур и самих домиков создает какую-то необычную атмосферу, еще больше усиливающую впечатления от увиденного.

В Alpeniglu каждые полчаса проводятся организованные экскурсии на нескольких языках, во время которых гид рассказывает о процессе создания льда, о скульптурах, представленных в домиках, о мастерах, создавших эти шедевры. Тематика композиций меняется каждый год. Для гостей, которые желают переночевать в Alpeniglu, предлагается размещение в отдельно стоящих снежных домиках-иглу, вмещающих от двух до восьми человек. И не стоит бояться холода – все номера хорошо утеплены мехом северных оленей, а гости спят в комфортных спальных мешках. Удовольствие это не из дешевых: стоимость одной ночи для взрослого колеблется от 185 до 240 евро в зависимости от категории «номера», но впечатления просто неописуемы.

Кроме «снежной» гостиницы на пути туристов встречаются часовня, иглу-шоп, детский домик и, конечно же, множество необычных скульптур. Ну а в ледяном баре Eristoff можно, несмотря на холод, расслабиться и заказать какой-нибудь напиток в кристально чистом стакане, сделанном, естественно, изо льда.

www.kidpassage.com

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте