A+ A A-

Двигайся больше – проживешь дольше

в Вене открылся новый МОТОРИКПАРК

в Вене открылся новый МОТОРИКПАРК

В Вене открылся новый моторикпарк. Для людей всех возрастов здесь собраны разнообразные снаряды развивающие силу, ловкость и выносливость. Парк был построен «зелеными» с присущей им заботой об окружающей среде.

 

 

 

Рядом сo входом стоит большой цветок из солнечных батарей с информационным экраном, на котором показано количество вырабатываемой ими энергии, а также приведены цифры потребления энергии типовых электроприборов. Например, этот цветок в солнечный день может поддерживать энергоснабжение небольшого дома.

На входе в парк расположилась площадка с горками, песком, акведуками и многочисленным развивающим оборудованием, встречающимся на детских площадках Вены.

Внутри есть две длинные полосы препятствий с подвешенными на цепях бревнами, канатными лестницами, покрышками от автомобилей и еще бессчисленным количеством других конструкций. Здесь же прыгательно-бегательная полоса с веревками, батутная дорога и слалом, а также огромный канат на цепях, позволяющий одновременно качаться минимум 30 гостям парка.

В глубине построен огромный веревочный городок с двумя башнями, уголок для растяжки и цилиндр, по которому можно ходить параллельно земле. И снова идет полоса препятствий для нагрузки на нижнюю часть тела и вестибулярный аппарат, а также беседка с тренажерами для пресса, рук и ног.

В самом конце парка находятся две высокие конструкции: огромная корзина на цепях и симулятор кайтсерфинга. Сверху мачты на ролике установлена штанга, от конца которой вниз протянут канат с трапецией для того, чтобы держаться на руках. Нужно разбежаться по кругу и в пиковый момент поджать ноги. Ощущения потрясающие! И еще около двадцати разных снарядов и приспособлений позволят в игровой форме поработать над своим телом.

В первый раз, когда мы с семьей посетили моторикпарк, было так много посетителей, что на индивидуальные снаряды приходилось стоять в очереди. Но  для выходного-праздничного дня большое количество гостей вполне оправдано. В будний же день парк почти пустой.

И хотя трава тут еще редкая, а место все еще напоминает пустырь, все выглядит очень аккуратно и продумано. Везде есть мусорки, скамейки, туалеты и, конечно же, имеются парковка и кафе. А в конце парка установлена колонка с питьевой водой.

Есть только одна проблема: у детей тут будто включается моторчик, и их очень  сложно увести домой. Казалось бы, ребенок уже валится с ног от усталости, но все равно карабкается на следующую полосу препятствий.

Вход в парк бесплатный, главное – приходите и приводите детей и друзей. Вряд ли кто-то из них устоит на месте.

 

Максим Комиссаров

 

Motorikpark Wien

 22 Wien, Süßenbrunner Straße 101

 

 

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте