A+ A A-

Лучшее для семейного отдыха

Лучшие зимние курорты Австрии для семейного отдыха

 

Серфаус-Фисс-Ладис
(Serfaus-Fiss-Ladis)
Австрийский горнолыжный курорт Серфаус-Фисс-Ладис – один из лучших вариантов для зимнего отдыха с детьми.
Кроме большого количества трасс для начинающих лыжников, Серфаус-Фисс-Ладис славится двумя большими детскими парками развлечений – Kinderschneealm и Kinderland Fiss-Ladis, а также лучшей во всей Австрии детской горнолыжной школой (если верить владельцам школы и многочисленным положительным отзывам на форумах). Здесь работают рестораны, где маленькие лыжники могут подкрепиться после занятий. Специально для них разработаны меню и интерьеры. На территории детских горнолыжных парков представлены различные аттракционы для маленьких спортсменов, а подъемники оборудованы для детских колясок.
На территории курорта работают более двадцати ресторанов, тринадцать баров и девять ночных клубов (для очень активных родителей). А после захода солнца туристов развлекают ежедневными выступлениями артисты, вечернее небо озаряют салюты и лазерные шоу.
Важно знать: зона Серфаус-Фисс-Ладис объявлена свободной от автомобильного транспорта. С тех пор как в 1986 году здесь построили пересекающую весь город подземную дорогу на воздушной подушке, можно легко добраться от автомобильной парковки при въезде в Серфаус до любого отеля, а также до подъемников.  
Горнолыжный курорт Серфаус-Фисс-Ладис находится в долине Оберес Иннталь. Ближайшие аэропорты: Инсбрук – 100 км, Цюрих – 250 км, Мюнхен – 150 км, Фридрихсхафен – 180 км, Зальцбург – 270 км.
Зёльден (Sölden)
Горнолыжный курорт Зёльден (Sölden) популярен среди туристов тем, что его территория разделена на три равные района катания:
 1) для детей, где родители могут оставить их на попечение инструкторов, а сами отправиться кататься на более сложные трассы. Здесь есть специальная школа, где детей учат кататься на лыжах с помощью различных интерактивных игр;
2) район катания с трассами для новичков и трассами средней сложности;
3) трассы для профессионалов.
После трассы гости Зёльдена могут посетить спорткомплекс «Фрайцайт Арена» с бассейном, банями, рестораном и огромным кегельбаном. Для любителей шоппинга – улица магазинов. Вечером можно посидеть в одном из кафе, ресторанов и баров.
Родители, которые любят экстремальный отдых, могут поучиться экстремальному вождению в Центре BMW. Занятия проводятся на специальном треке в самом Зёльдене, а также на 12-километровом участке дороги возле ледника Реттенбах.
Отзывы туристов: "Мне понравилось то, что там были игры, которые дали детям возможность перезнакомиться между собой. Это смогло их объединить, несмотря на то, что все они были из разных стран. Еще им одевали жилеточки, каски, прикрепляли шарики, а чтоб и детям было интересно кататься, на маршруте постоянно появлялось новое: то туннель, то задание сорвать флажок... Постоянно был интерактив. И было достаточно много тренеров – 5. Каждый из них отвечал за свой участок: один провожал к подъемнику, другой встречал, третий помогал спускаться," – делится впечатлениями одна из мам, отдыхавшая в Зёльдене со своим малышом.
Зёльден находится в федеральной земле Тироль, в долине Эцталь. Ближайшие аэропорты: Инсбрук ­– 85 км, Фридрихсхафен – 211 км, Мюнхен – 285 км, Цюрих – 277 км, Зальцбург – 262 км, Вена – 591 км, Больцано – 204 км.
Ангерталь (Angertal)
Австрийский горнолыжный курорт Ангерталь (Angertal) – идеальное место для того, чтобы научить ребенка кататься на горных лыжах. Здесь с нетерпением ждут детей дошкольного и школьного возраста.
На этом курорте находится несколько специальных детских учебных трасс, где с малышами работают профессиональные инструкторы.
Слоган курорта: "За шесть дней мы научим вашего ребенка уверенно стоять на лыжах и даже кататься лучше родителей".
Родителям на заметку: на территории горнолыжного курорта находится детский сад, где можно оставлять детей с трехлетнего возраста.
Ангерталь находится в центре федеральной земли Зальцбург, неподалеку от другого курорта – Бад Гаштайн.

По материалам
электронных СМИ

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте