A+ A A-

Музей федеральной земли Форарльберг

Загрузить PDF-версию новости

Музей федеральной земли Форарльберг

В каждой австрийской провинции обязательно имеется земельный музей (ЛандЕсмузеум – LandEsmuseum). Музей федеральной земли Форарльберг находится в портовом районе крупного австрийского города Брегенца. Он посвящен истории, обычаям и культуре этого региона.

Музей был основан еще в 1857 году, но за 150 лет многократно модернизировался, а его коллекция постоянно росла. Поэтому он несколько раз переезжал в новые, большие по размерам здания.

Ранее музей располагался в постройке 1905 года, спроектированной знаменитым архитектором Георгом Баумайстером. Однако в шестидесятые годы XX века было решено надстроить в этом старинном здании еще один этаж, и потому его ярко украшенный фасад был полностью уничтожен. Затем вся коллекция переехала в новый дом необычной формы, строительство которого было завершено в 2013 году.
В настоящее время в музее функционирует четыре крупных отдела: истории, археологии, этнографии и изобразительных искусств. В последнем отделе выставлены работы многих выдающихся австрийских и немецких художников, в том числе и знаменитой Ангелики Кауфман, чье детство прошло в Австрии. Также стоит отметить предметы средневекового религиозного искусства, выполненные в готическом стиле, и барочные живописные полотна.

экспонаты в музее археологические находки, музей

Всего в музее представлено более 160 тысяч экспонатов, включая древнеримские археологические находки, изделия из керамики и фарфора, национальные костюмы и элегантные веера. Отдельная экспозиция посвящена городским ремеслам и развитию индустрии – здесь представлены старинные приборы и инструменты, а также первые усовершенствованные механизмы. Еще одна галерея отведена под современное искусство: скульптуры, фотографии и прочие разнообразные инсталляции.
Музей земли Форарльберг располагает коллекцией древнейших реликвий, предметов из римского поселения Бригантинум и изделий алеманов, которые были найдены в Брегенце и его окрестностях.
Отдел этнографии рассказывает о народных ремеслах и обычаях района. Здесь можно увидеть старинное оружие, национальные наряды, монеты и медали. Особенно привлекательна выставка маленьких оргáнов.
В других любопытных экспозициях представлены римские находки, живопись, скульптура, древние алтари, великолепные золотые и серебряные украшения.
Жемчужинами коллекции являются каменная табличка IX столетия из Лаутераха и распятие начала XVI века из университетской церкви в Мерерау.

Отдел изобразительных искусств в музее археологические изделия из металла

 

 

По материалам www.vorarlbergmuseum.at
Фото: Markus Tretter

Вена по-русски - новости культуры Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте