A+ A A-

Австрийские музеи под открытым небом

Загрузить PDF-версию новости

 Австрийские музеи под открытым небом

Тот, кто переступает порог исторических музеев под открытым небом, сразу же оказывается среди давно забытого мира. Гостей встречает старина в форме оригинальных построек давних времен в натуральную величину.

Музей Maria Saal в Каринтии

Этот музей под открытым небом является старейшим в своем роде в Австрии и расположен в центре Каринтии.
Он объединяет примеры форм архитектуры и видов хозяйствования из различных районов федеральной земли. Все это позволяет наглядно представить, как жили и работали местные крестьяне в те далекие времена.

 

 

Музей Schmiedleithen в Верхней Австрии

Музей в Верхней Австрии

Когда-то в Штайртале порядки устанавливали владельцы железоперерабатывающих заводов, кузнецы или «Черные графы». Документально известно, что бывшая кузница «Schmiede an der Leithen» работала с 1603 года, а с 1871-го ремесленным производством занималась семья Цайтлингер.
Большинство зданий являются жилыми, и осмотреть их можно только снаружи.
Также для посетителей открыт «Kram»: раньше здесь изготавливали косы, затем их отправляли по всему миру, а сегодня тут размещается выставка, посвященная «Черным графам».

 

Сельский музей Mönchhof в Бургенланде

Сельский музей

Единение человека с матушкой-землей можно ощутить в Сельском музее Мёнххоф.
35 заново возведенных зданий родом из вересковых степей Бургенланда сгруппированы вокруг большой поляны и пруда. Рядом со скромными постройками расположено фермерское хозяйство семьи виноделов.
Прогулявшись по деревне, в конце концов попадаешь в сельский ресторан. К бокалу вина отлично подойдут запеченные по старинным рецептам погачи (соленые лепешки – Прим. ред.) со шкварками или вкуснейшие рогалики Wasserkipferl.

 

Музей под открытым небом в Форау

Музей под открытым небом в Форау

Восточно-штирийский музей под открытым небом в Форау хранит множество объектов крестьянской культуры стародавних времен. Здесь также экспонируются предметы, связанные с профессиями, которые уже давно ушли в прошлое. После неспешного осмотра музея можно отдохнуть в уникальном внутреннем дворе. Все здания сохранились в своем первоначальном виде.

 

Музей под открытым небом Stübing

Музей под открытым небом Stübing

В музее под открытым небом Stübing крестьянские дворы, сгруппированные по федеральным землям, знакомят гостей с шестью столетиями крестьянской жизни в Австрии.
Сооружения воссозданы настолько тщательно и с такой любовью к деталям, что возникает ощущение, будто здесь в любой момент могут появиться фермеры.
В долину крестьянских усадеб регулярно приезжают ремесленники, демонстрирующие свое мастерство, передающееся из поколения в поколение.
Во время посещения долины историй можно также отведать кулинарные изыски: в гастхаузе «Zum Göller» подают старинные лакомства, а также предлагают корзину для пикника, наполненную продуктами для небольшого крестьянского полдника, как в давние времена.

 

Музей Niedersulz в Нижней Австрии

Музей Niedersulz в Нижней Австрии

Посетители деревни-музея Нидерзульц словно переносятся в регион Вайнфиртель начала прошлого века. Вдоль ручья Зульцбах растянулся деревенский ансамбль из 80 зданий, которые были реконструированы с использованием оригинальных архитектурных элементов.
Палисадники и фермерские участки засажены в соответствии с историческими образцами. В пестром соседстве друг с другом растут цветы, пикантная зелень и лекарственные травы, а также овощи.
Zwerchhof – крестьянская усадьба в коммуне Проттес – существует с конца XVIII века и является функционирующим крестьянским хозяйством. В местных стойлах и на лужайках резвятся козы, свиньи, кролики и домашняя птица.

 

Музей тирольских подворий в Крамзахе

Музей тирольских подворий в Крамзахе

Музей тирольских крестьянских подворий в Крамзахе объединяет в одном месте все архитектурное многообразие крестьянских домов федеральной земли. Для воссоздания типичных тирольских избушек сюда было доставлено большое количество древесины.
Множество вспомогательных построек в музее в Крамзахе были возведены с той же тщательностью и точностью, что и сами дома. Все они открыты для осмотра.
Разнообразная программа мероприятий, выставки и увлекательные экскурсии по музею знакомят с жизнью местных фермеров в прошлые столетия.

 

Зальцбургский музей под открытым небом Grossgmain

Зальцбургский музей под открытым небом

В зальцбургском музее под открытым небом Großgmain у подножия горы Унтерберг расположено около 100 исторических построек из разных уголков Зальцбургского края, восстановленных по оригинальным проектам.
Все здания объединены 7-километровой сетью троп, которые можно преодолеть пешком или при помощи музейной железной дороги.
Кроме того, в зальцбургском музее под открытым небом работает несколько постоянных выставок, здесь можно найти стенды о водолечении по Кнейппу (холодной водой – Прим. ред.) и посетить тропу, знакомящую с жизнью бабочек. В Гросс-гмайне также регулярно проводятся показательные выступления ремесленников.

 

Музей под открытым небом Stehrerhof

Музей под открытым небом Stehrerhof

Stehrerhof – типичная для области Хаусрук (округ Фёклабрук) крестьянская усадьба XVI столетия с закрытым внутренним двором. Она состоит из жилого дома, где можно увидеть крестьянскую мебель и старинную домашнюю утварь, а также нескольких вспомогательных фермерских построек.
В собственном перегонном цехе здесь изготавливают вкусные продукты из аптекарского огорода, а также проводят экскурсии и семинары на тему производства натуральной косметики. А еще усадьба славится на весь регион своими пончиками – Krapfen.

 

Материал и фото: www.austria.info

Вена по-русски - новости культуры Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте