A+ A A-

Музеи Нижней Австрии

Загрузить PDF-версию новости

 Музей земли Нижняя Австрия

Музей земли Нижняя Австрия

Нынешнее здание Музея Нижней Австрии в Санкт-Пёльтене было построено в 2002 году по планам известного архитектора Ханса Холляйна и архитектурной компании RATAPLAN.

Коллекция музея, основанного в начале XX века, помещена в современное мультимедийное пространство и рассказывает об истории, искусстве и природе федеральной земли Нижняя Австрия.
Экспозиция музея, посвященная развитию области, занимает выставочную площадь размером 300 кв. метров. Кроме всего прочего, здесь показывают 3D-фильмы об истории Нижней Австрии и о ее первых жителях. Посетителей также ожидает обширное собрание произведений искусства, созданных в период от Средневековья и до наших дней. Особое внимание уделяется коллекции картин XIX–XX веков, написанных в стилях бидермайер и экспрессионизм. В собрании представлены работы Фердинанда Вальдмюллера, Фридриха Гауэрмана, Эгона Шиле, Оскара Кокошки, Леопольда Хауэра, Адольфа Фронера, Арнульфа Райнера, Элке Кристуфек, Хайнца Цибулки и Германна Нитша.

Экспозиция музея, период Средневековья

Также несколько раз в год музей устраивает специальные выставки, используя для них свои обширные художественные фонды и произведения, взятые во временное пользование.
Истории края посвящен отдельный, самостоятельный раздел выставки. В музейной лаборатории посетители могут сами выбирать любой из двух вариантов погружения в прошлое: в интерактивной и игровой форме, через одни из «7 ворот в край», гости перенесутся в историческую среду обитания местного населения или могут ознакомиться с «библиотекой» – банком данных по истории культуры, собранным с начала изучения Нижней Австрии и до наших дней.
Тематический раздел «Природа» знакомит посетителей с многообразием биотопов этой федеральной земли. Гостей ждет увлекательное путешествие по геологическим регионам и геологической истории Нижней Австрии. Музей располагает крупными собраниями этнографических, археологических, природоведческих артефактов.
Кроме этого, при музее работает мини-зоопарк, где в аквариумах и террариумах содержатся рыбы, амфибии, рептилии и насекомые, то есть все обитатели акватории Дуная. Здесь можно увидеть различных речных рыб, черепах, ужей, гадюк, пчел, муравьев и т. д.
Блог музея называется «Тропа природы». Там постоянно публикуются рассказы о жизни и повадках местных обитателей. Дети обожают Музей Нижней Австрии именно за возможность поближе познакомиться с живыми существами, которые встречаются в дикой природе, но слишком малы и незаметны.
www.museumnoe.at

 

Музей велосипедов в Ретце

 Музей велосипедов в Ретце

Выставка рассказывает об истории велосипеда начиная с 1820 года. Здесь можно увидеть велосипед-самокат, старинный педальный велосипед, паровой трехколесный велосипед (модель) с оригинальными чертежами и биографией изобретателя, а также велосипеды с низкими и высокими рамами вплоть до современных моделей. А к ним в придачу – интересные изображения «железных коней», рекламные щиты и велосипедные запчасти.
www.fahrradmuseum.at

 

Горнолыжный музей Здарского в Лилиенфельде

Горнолыжный музей

Матиас Здарский считается основоположником альпийской техники горнолыжного катания. В 1890 году он спроектировал лилиенфельдские стальные крепления для ботинок, хорошо пружинящие и обладающие боковой устойчивостью, которые позволяли управлять лыжами. Кроме того, он укоротил сами лыжи, что впервые позволило спускаться на них по крутым склонам и заниматься слаломом. В музее прослеживается развитие горных лыж и креплений с 1890 года, а также демонстрируются другие исторические спортивные снаряды.
Два выставочных зала посвящены исключительно творчеству Матиаса Здарского, который также был художником и скульптором.
www.zdarsky-ski-museum.at

 

Музей Nonseum в Херрнбаумгартене

Этот уникальный музей в маленькой деревушке, расположенной в 80 километрах от Вены, демонстрирует самые безумные и ненужные изобретения, усовершенствования и приспособления, которые по каким-либо причинам так и не нашли применения. Здесь можно увидеть разворачивающийся пешеходный переход и гильотину для ногтей, а также подъемник для шляп, губную помаду, встроенную в каблук дамской туфельки, зонт для пессимистов и многое другое.
www.nonseum.at

Музей в Херрнбаумгартене

 

Вена по-русски - новости культуры Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте