A+ A A-

Музей военной истории

Музеи военной истории, Австрия

Если от Бельведера пройти через Швейцарский сад, то упрешься в комплекс зданий Арсенала. В центре него расположен Военно-исторический музей Вены, который считается одним из самых древних и интересных музеев подобного рода в мире.

Комплекс зданий Арсенала строился в 1846–1856 годах и стал первым объектом, заменившим старую бастионную систему. Всего в австрийской столице было возведено три таких комплекса. Кстати, на месте некоторых снесенных бастионов и были построены Музей естествознания и Музей истории искусств.

Военно-исторический музей, Австрия Военно-исторический музей был основан в 1850–1856 годах по приказу Франца Иосифа I и должен был хранить информацию о победах Австрии и ее предводителях, но история рассудила иначе. Здесь имеются и залы, напоминающие об участии страны во Второй мировой войне на стороне фашистской Германии.
Перед музеем размещена одна из самых крупных коллекций бронзовых пушек (часть пушек находится у входа, часть – под навесами недалеко от здания).
Основные холлы больше напоминают пантеон или собор. Австрийские архитекторы знали, как правильно нести дух патриотизма в массы.
Несмотря на то, что, «когда другие воевали, Габсбурги – женились», Австрия участвовала во многих европейский военных конфликтах.

музеи Австрии В музее расположено множество тематических залов: в честь Тридцатилетней войны; зал памяти Евгения Савойского – принца, полководца и владельца Бельведера; посвященные турецким и наполеоновским войнам, а также Йозефу Радецкому («Марш Радецкого» Штрауса – про него!); экспозиция в честь Франца Иосифа I. В последнем зале мы встретили ватагу детишек, отмечавших день рождения. До этого они, наряженные в костюмы мушкетеров, ходили с экскурсоводом по музею.

экспозиции Второй мировой войне

Если на первом этаже пройти сквозь ряды скульптур видных военачальников Австрии, то окажешься в залах, посвященных Первой мировой войне, периоду Республики и фашистской диктатуре. В последнем можно увидеть образцы формы тех годов и стенды, рассказывающие о Советской армии.
Также имеется зал, посвященный военно-морской мощи Австрии. Здесь выставлены рубка подводной лодки, дредноут, модели кораблей парусного флота.

экспозиция музея, Первой мировой войне

А вот на выставку «На гусеницах и колесах» мы не попали, она была закрыта... Пришлось фотографировать технику из-за колючей проволоки.
unclejosef.livejournal.com

Фото автора

Вена по-русски - новости культуры Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте