A+ A A-

KUNST AM TURM «Искусство в башне»

картины, Вена

Йохан Румпф, Австрийский художник

В перекрестный год туризма между Россией и Австрией куратор Русско-Австрийского Центра Искусств Ксения Петрова-Хуфнагль открыла в Вене совместно с телеведущим Австрийского государственного телеканала W24 Оливером Файхтом серию вернисажей под названием KUNST AM TURM, что означает «Искусство в башне».

Первый вернисаж из цикла прошел в июне этого года в одном из самых любимых туристических мест Вены – башне Донаутурм – и был посвящен РАЗВИТИЮ РОССИЙСКО-АВСТРИЙСКИХ КУЛЬТУРНЫХ ОТНОШЕНИЙ.

 Вернисаж официально открыли представитель Посольства Российской Федерации в Австрии Мария Лобанова и директор башни Донаутурм Берт Копар.

Выставка объединила четырех авторов, очень разных по своему творческому языку, но приверженных идее развития культурных связей между странами.
На вернисаже была представлена живопись известного художника из Санкт-Петербурга Евгения Свердлова. Евгений, продолжая классические традиции в искусстве, трансформирует известные сюжеты из метаморфоз Овидия, находясь на грани реализма и постмодернистской трактовки сюжета, выстраивая связь между классикой и современностью. Художник говорит: «Творчество – это противоречие между живущим в нас прошлым и еще не наступившим настоящим, неистребимое желание заглянуть в будущее в акте творчества...».
Австрийский художник Йохан Румпф демонстрировал серию картин «Мотивы Вены» в смешанной технике. Он очень гордится этими работами, так как некоторые из них были куплены австрийскими музеями Albertina и Belvedere для создания австрийских сувениров, продающихся в музейных магазинах наравне с копиями таких выдающихся мастеров, как Климт и Ван Гог. Самыми известными работами Йохана Румпфа считаются Stephansdom и Wiener Riesenrad.
Автор проекта «Передвижного живого музея Русского народного костюма» Алла Денисова представила русские народные традиционные костюмы. Алла – очень преданный своему творчеству художник, ее задача – сохранить традиционную женственность русской культуры. Она создала уникальную коллекцию русского исторического женского костюма, подарив возможность наслаждаться неповторимой красотой и традициями России.
На высоте 150 метров, с открывающимся как на ладони панорамным видом на всю Вену, гости наслаждались искусством под музыку молодой австрийской группы Vox Populli, что переводится с латыни как «Голос народа».
Также на вернисаже был представлен сервиз Aida Санкт-Петербургского Императорского Фарфорового Завода, дизайн которого разработала оперная дива Анна Нетребко. На вечере одну из чашек этого сервиза продали с аукциона, а вырученные средства были переданы в помощь больным детям.
Все фото- и видеоматериалы можно посмотреть в интернете на странице Центра Искусств

www.leopardartroom.com.

Фото: Мони Фелнер

Вена по-русски - новости культуры Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте