A+ A A-

АВСТРИЙСКИЙ МУЗЕЙ КИНО – ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, ПОЛУЧАЮЩАЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СУБСИДИИ

 Австрийский музей кино

Австрийский музей кино был основан в 1964 году Петером Конлехнером (Peter Konlechner) и Петером Кубелкой (Peter Kubelka) как фильмотека. С 1 января 2002 года управление им было передано Александру Хорвату. Музей находится в комплексе зданий Альбертины и включает в себя большой кинозал, отраслевую библиотеку и фильмотеку. Его финансирование состоит из средств, выделенных государством, городом, а также собственных доходов.

Музей является специфическим выставочным и коллекционным пространством и киноархивом. Кроме того, это научно-исследовательский и учебный центр, место общественной дискуссии и размышления, где кино рассматривается как основа для культурного и социального диалога. Согласно идее основателей, каждый фильм – важнейший артефакт искусства, поэтому сбор, сохранение и восстановление кинематографических произведений являются центральными задачами музея. Благодаря совместной работе музейных сотрудников и партнеров из стран происхождения фильмов пленки содержатся в прекрасных условиях, некоторые из них оцифровываются. Коллекция имеет очень важное значение для многих областей кинематографии на международном уровне, она включает в себя более 25 тысяч фильмов. Это целая эпоха развития кинематографии: с конца XIX в. (фильмы режиссера Эдисона) до настоящего времени в богатом жанровом разнообразии, начиная с классического художественного и включая коммерческое кино.

В музее работают бар, библиотека с журналами и фотографиями с момента возникновения отрасли кино, архив эволюции кинематографического оборудования. Здесь постоянно проводятся культурные и кинематографические мероприятия.

Время работы: бюро: пн.–чт. – с 10.00 до 18.00, пт. – с 10.00 до 13.00. Библиотека: пн. и чт. – с 12.00 до 18.00.

Добраться до музея быстрее всего на метро линий U1, U2, U4 до станции Karlsplatz, а оттуда пешком до Albertinaplatz.

Официальный сайт: www.filmmuseum.at

Вена по-русски - новости культуры Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте