A+ A A-

Поэты в Штирии

В Граце 18 и 20 июня 2013 года проходили литературные чтения союза «Авторы  Штирии» – это было знакомство с русскоязычной поэзией и прозой. Особый акцент был сделан на переводы произведений на немецкий язык.

 

Восемнадцатого июня праздничный зал церкви Хейланд был заполнен до отказа.  Тем более из-за возможности встретиться с гостем из Санкт-Петербурга — молодым и талантливым автором Олегом Сутуриным. Его произведение было заранее напечатано в литературном журнале союза авторов Штирии «Ди Федер». В программе также принимали участие русскоязычные авторы, которые живут и работают в Австрии: поэтесса Надя Ульбль представляла Штирию, Виктор Клыков — Венский  литературный клуб, а из Зальцбурга  был приглашен Эрнст Элиас Дейкер, который в память о своей жене Нине Чудиновой издал книгу ее стихов. Представляла авторов президент союза (в этом году ему исполняется 35 лет) Вентилла Де Ла Марре. На вечере также присутствовал и президент Русско-австрийского общества Штирии Петер Презингер с супругой.
В жаркий летний день 20 июня чтения продолжились в областной библиотеке города Граца, в уютном зале — музее австрийского писателя Петера Розеггера, который родился в Штирии (с 1951 года в Граце вручается литературная премия имени Розеггера). Выступали авторы: Надя Ульбль, Олег Сутурин и Ирмин Кильманн. В перерывах  звучали произведения Чайковского и Шостаковича в виртуозном исполнении скрипача Геральда Лакнера. Закончились литературные чтения 21 июня приемом у бургомистра города Граца Зигфрида Нагля.
Цель литературных чтений — научиться чувствовать язык и понимать его логику, а также постичь эмоциональное богатство, духовную красоту и глубину двух наших народов.
Надя Ульбль, Грац, Штирия

Вена по-русски - новости культуры Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте